Сатирическое

Предыдущий пост получился каким-то чересчур пессимистичным, поэтому потороплюсь с публикацией менее депрессивного.
Пожалуй, единственное, что удерживает сейчас от депрессии, это то неиссякаемое остроумие и умение посмеяться над ситуацией, которое демонстрирует наш народ.
Картинки я и без того частенько публикую, а сейчас - несколько пойманных в сети текстов. К сожалению, не без мата - в данном случае, мне кажется, вполне оправданного. Постараюсь спрятать его под кат (хотя он последнее время что-то не работает)
Collapse )
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

Грустное

Эта сделанная в Ирландии фотография, которую я сегодня увидел в журнале taiwan4ik, отражает самое печальное, что принёс на данный момент вирус: "Вам здесь не рады". Как бы ни был хорош Петербург, я не готов не выезжать из него всю оставшуюся жизнь. И даже целой России - всё равно будет мало. Испробовав хоть однажды свободу ездить по всему миру, я не готов пожертвовать этой свободой ради какой бы то ни было "безопасности".
Остаётся лишь надеяться, что нынешнее безумие - не навсегда.

Clare Sign 01

Маленькие карантинные радости-1: турнир по настольному футболу

Турнир по настольному футболу: команда "Балтийские нерпы" во главе с Каролиной против команды "Пикачу" во главе с Даней.
"Нерпы", как ни странно, побеждают гораздо чаще: выигрывают примерно 2 игры из 3-х. Правда, как правило, в упорной борьбе, с минимальным перевесом. Единственный раз, когда "Пикачу" победили с большим преимуществом, была "Игра наоборот": надо было забивать голы в собственные ворота :-)
Каролина, кстати, придумала и нарисовала ещё и эмблемы команд (они сфотографированы под катом).
В команде с Даней обычно я играю. Сфотографировал игру в тот единственный раз, когда меня сын сменил :-)

DSC_0180
Collapse )

Атипичная пневмония-81

Любопытные сканы опубликованы в блоге Российской государственной библиотеки, она же Ленинка.
Пишут, что это не фэйк, что подробную информацию о болезни, получившей название "Синдром токсичного масла", можно найти на сайте ВОЗ (честно скажу, сам не искал, не проверял).

91244780_260664804968510_2330678197433151976_n

91244780_260664804968510_2330678197433151976_n — копия

Россия – родина слонов,…

…то есть, не слонов, а вирусов?

Френд-лента донесла примечательную новость.
Кто-то удосужился внимательно прочесть стенограмму совещания Владимира Путина с членами Правительства, проведенного 1 апреля 2020 года (несмотря на дату, совещание явно было нешуточным). Стенограмма эта выложена на сайте Кремля, так что вряд ли фэйк. И в этой стенограмме нашлись чрезвычайно примечательные слова вице-премьера Татьяны Голиковой, курирующей здравоохранение:
…В конце марта этого года мы провели исследования на выявление антител к новому коронавирусу. Было рассмотрено 226 образцов сыворотки крови от людей из различных коллективов, которые не были зарегистрированы как больные новой коронавирусной инфекцией. Из этого круга людей в 226 человек было выявлено 11 человек переболевших и имеющих антитела к новому коронавирусу.

Вот так-то. Перечитайте ещё раз: ещё в марте месяце было проведено обследование некоей, видимо, достаточно случайной выборки жителей РФ, которые не регистрировались в качестве больных коронавирусом, и выяснилось, что 5% из них имеют антитела – то есть, насколько я понимаю, УЖЕ когда-то раньше переболели этим самым коронавирусом!
Вдумайтесь – 5%! Это ведь очень много на самом деле. Когда ж успели? Или нынешний коронавирус на самом деле не такой уж новый, просто выявили его только сейчас?

Любопытная и красноречивая статистика...

...встретилась тут во френд-ленте.
Число заболевших пресловутым коронавирусом (тыс. чел.):
США - 244, Италия - 115, Испания - 112, Германия - 85, Китай - 82
Число умерших от коронавируса (тыс. чел.):
США - 6, Италия - 14, Испания - 11, Германия - 1, Китай - 3
И сопоставляем эти данные с числом больничных коек на 1 тыс. жителей:
США - 2,9, Италия - 3,4, Испания - 3,0, Германия - 8,6, Китай - 6,0

Похоже, где-то 4 или 5 коек на 1000 жителей - тот рубеж, который отделяет относительно лёгкое и относительно тяжёлое течение эпидемии.
В этом случае показатель 8,3 коек на 1000 жителей в России внушает определенный оптимизм :-)