Category: цветы

Category was added automatically. Read all entries about "цветы".

Каролина и "дуяки"

И в продолжение одуванчиковой темы :-)
Каролина очень любит цветы. Выучила уже названия почти всех цветов, которые встречаются у нас в окрестностях - тюльпаны, нарциссы, фиалки, незабудки, ромашки и... одуванчики :-) («дуяки» на её языке). К одуванчикам у неё особое отношение: это единственный вид цветов, который мы разрешаем рвать и брать в руки :-)



Выдала умозаключение: проезжаем мимо большой поляны, заросшей одуванчиками. Дует ветер, одуванчиковые заросли качаются. Каролина заявляет: «Дуяки дрожат. Боятся!» :-)
Collapse )
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

Юный йог

Прочитал надысь во френд-ленте: «…если мы и вправду произошли от этих приматов, то какого лешего у меня так хрустит в спине когда я всего-то пытаюсь принять позу лотоса с одной ногой в руках? И нога почему-то тоже никак не сгибается в нужную мне сторону. Видела я давеча по телевизору тех мартышек - сидит себе, ногти на ноге грызет, никаких страшных мук не выражает. »
И сразу вспомнилось, какие «йоговые» этюды иной раз Каролина выдаёт :-) Collapse )

Толкиенутый биологический позитив

А вот хотите узнать, как, оказывается, Шелоб на самом деле выглядит?
Вот вам, пожалуйста, фотография из френд-ленты:

Подсмотрел её у prokhozhyj (http://prokhozhyj.livejournal.com/463954.html). На фотографии – орхидея сорта «Shelob Tolkien». А в журнале prokhozhyj по адресу http://prokhozhyj.livejournal.com/138590.html или просто по тэгу «http://prokhozhyj.livejournal.com/tag/jrrt» можно очень много интересного найти по части толкиеновских имён в биологии, географии и т.д. Весьма рекомендую! :-)