Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

Санкт-Петербургский океанариум.

Позор на мою седую голову! Целая неделя понадобилась, чтобы я, наконец, состряпал свой собственный отчет о посещении Океанариума.
Напомню, что благодаря любезности сообщества spbblog и лично anonimka2009 мы с Каролиной в прошлую среду утром побывали на бесплатной экскурсии. Каролина свой отчет уже опубликовала, а вот теперь, наконец, дошла очередь и до меня :-)

DSC_4101
10 утра. Посетителей ещё практически нет. Мы пока что ждём, когда соберутся все, записавшиеся на экскурсию.

DSC_4102
Каролина, чтобы не терять времени даром, уже начинает фотографировать.
Collapse )
Завершилась экскурсия просмотром шоу балтийских тюленей; но об этом я, пожалуй, напишу лучше отдельно.
В общей сложности мы пробыли в Океанариуме около 3-х часов, и ушли не потому, что надоело, а просто потому, что ноги уже требовали отдыха :-)
Общее впечатление: полный восторг! Особенно для детей. Особенно таких, как Каролина!
Лучше всяких слов её впечатление отражает, по-моему. Вот эта фотография, которой я и завершу свой сегодняшний обзор:

DSC_4292

На мончегорских улицах-2: город пятиэтажный.

Застройка Мончегорска достаточно четко делится на три зоны: малоэтажная – 40-е и начало 50-х годов; пятиэтажная – 1950-е-60-е годы; девятиэтажная – последующий период. Правда, девятиэтажный район, по-моему, только один – тот самый новый район за озером Нюд, у подножья горы Монча, который отсутствует на старых фотографиях. И по которому мы с Каролиной так и не прошлись – никакой информации о наличии там чего-либо интересного у меня нет.
Что касается пятиэтажек, то, за исключением немногих домов на проспекте Металлургов (в одном из которых мы как раз и жили), это типичные «хрущовки», хотя многие из них построены из кирпича. Но поддерживаются в порядке, и выглядят, следует признать, неплохо.

DSC_1249

DSC_0568

Часто «хрущовки» украшены росписью-граффити – уж не знаю, сознательное это решение властей, или они просто решили не препятствовать деятельности местных энтузиастов, но мне понравилось:
Collapse )

Мончегорск. Белки в городском саду, ч.1


DSC_0495

Отличительная черта Городского парка Мончегорска – огромное количество белок, которые без особой опаски относятся и к людям, и даже к собакам.
Собственно, первый раз мы белку именно благодаря собаке и заметили! :-)
Collapse )

Кошки на окошке – мончегорский вариант :-)

Вчера шли по тихой пасторальной улочке, застроенной двухэтажными домиками, и вдруг увидел сквозь окружающие домик деревья такую вот милую сценку:

DSC_0577

Не удержался, подобрался поближе к домику, чтобы сфотографировать без помех. Три кошечки: рыжая, черная и серенькая!
Collapse )

Ещё парочка фоток с Гранд-макета

Увидев вот эту миниатюру, Каролина радостно вскричала: «Деда, деда, а здесь улица в честь меня названа!» :-)

DSC_9210

Ну, а следующая – опять-таки образец прекрасного чувства юмора создателей Гранд-макета: Вася копает, а все остальные фотографируют, контролируют, отчитываются и заседают в штабах: «Штаб», «Штаб субботника», «Главный штаб», «Самый главный штаб»… :-)

DSC_9222

Из того, что не получилось на фотках (осталось на будущие посещения) – миниатюра «Превед, медвед!», мамонтёнок из мультика «Мама для мамонтёнка», уплывающий на льдине, и ещё масса прелестных находок.
В общем, спасибо авторам за умение создать хорошее настроение у посетителей! :-)

Кстати, Каролина тоже опубликовала свой отчет – точнее, его начало: https://litledinosaurik.livejournal.com/2707.html
Если не трудно, порадуйте её комментарием! :-)

О науке, «парадигмах» и «истине»-2. Марков о «мысленных моделях» и «практике как критерии истины».

Прежде чем переходить к дальнейшим рассуждениям, я позволю себе привести обширную цитату из книги Александра Маркова aka macroevolution «Эволюция человека», которая, видимо, тоже сидела у меня где-то в подсознании, явно перекликаясь с идеями, высказанными Т.Куном.
Collapse )

Новогодняя ночь: о зайцах, принцессах и деде Морозе :-)

Даня решительно заявил, что никакого «года собаки» он не признаёт, и на Новый год надо быть зайцем, и больше никем!



Ну, а «деда» на Новый год, конечно же, не может оставаться просто «дедой», а обязан стать Дедом Морозом!



(это не селфи, это Заяц сам меня сфотографировал!)
Collapse )

Аватар-парк, дубль 2: Долина 10000 красот в солнечный день.

Увы, настала пора прощаться с Чжанцзяцзе и возвращаться в Гуанчжоу. Но до отъезда у нас ещё оставалось пол дня свободных, организованных мероприятий на день отъезда уже не предусматривалось. Встал вопрос: как протратить эти полдня с наибольшим эффектом?
В самом городе у нас остались непосещенными «Центр гигантских саламандр» и какой-то даосистский храм; но выдалась, впервые за время нашего пребывания в Чжанцзяцзе, солнечная погода, и хотелось провести время на воздухе.
Опять-таки меня тянуло погулять по скалам над озером Баофенг – но до озера было 3 километра, а до «Аватар-парка» - лишь 300 метров, и выбор был сделан в пользу последнего.
Углубляться далеко не хотелось, дабы не рисковать возможностью опоздать на поезд, и мы решили ограничиться походом по ближайшей ко входу в парк видовой зоной – «Долиной 10000 красот». Прошлый раз мы прокатились по долине на мини-поезде, на сей раз решили неспешно прогуляться пешком.
Collapse )
Каролина была одета под стать окружающей обстановке – вылитая китаяночка! В руке у неё – свистулька; мы купили её по пути в парк у какой-то старушки – всего 1 юань! Но эта свистулька в дальнейшем сыграла важную роль в нашей прогулке :-)





Collapse )
Пешеходная дорожка проложена вдоль трассы мини-поезда:
Collapse )
Так что теперь мы можем посмотреть на поезд со стороны :-)



Любоваться скалами, кажется, можно до бесконечности! Тем более, что сейчас, в ходе пешей прогулки, можно не спеша выбрать ракурс и правильно прицелиться :-)
Collapse )









Каменный великан гуляет по Туманным горам :-) :



И грозит кому-то гигантским каменным пальцем:



Теперь есть время полюбоваться деталями, рассмотреть скалы вблизи:
Collapse )
Да и полюбоваться не только скалами, но и окружающим лесом:
Collapse )
А в лесу можно разглядеть и услышать вот таких вот пичужек:



Collapse )
Эта пичужка послужила причиной нашей долгой задержки, потому что она вступила в диалог с Каролиной: звуки свистульки, приобретенной за гроши у китайской старушки, побуждали птичку отвечать Каролине ответной трелью!
Collapse )
А вот и конечный пункт нашего маршрута - скала «Три брата»:


Диалог с птичкой надолго задержал нас, так что пройти дальше вглубь долины времени уже, увы, не остаётся.
Прощальный привет от лесного волшебного края Чжанцзяцзе нам передают бабочки:



И мы возвращаемся назад, на сей раз на мини-поезде. У отеля нас уже ждёт машина турфирмы, чтобы отвезти на вокзал в центральном районе Чжанцзяцзе.
* * *

Эх, прав, наверно, был Штирлиц, что запоминается всегда последняя фраза: столько чудес перевидали мы в Чжанцзяцзе, столько приключений пережили, а вот больше всего и чаще всего Каролина вспоминает именно этот момент – как в лесном краю переговаривалась она с китайской птичкой с помощью простенькой свистульки! :-)