Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

События из жизни внуков-1. Театр кошек.

Театр Куклачева гастролировал у нас в городе в середине декабря. Сам я туда не ходил, но elvin2003 с Даней и Каролиной побывала на одном из представлений. Она же и фотографии сделала :-)

kukl76880682_213512259660830_1517820320698585440_n

Collapse )

Вернулись, кажется, очень довольные, правда, на вопрос о том, что понравилось больше всего, Даня ответил весьма нестандартно – мол, больше всего понравилось, что он там был самым красивым мальчиком, а всё потому, что не забыл одеть бабочку :-)

kukl78758059_828413800945407_4322673239707394890_n
promo bigstonedragon январь 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

К вопросу о саморегуляции численности популяций в живой природе

На нашем школьном участке стоит особняком небольшое здание, которое используется в качестве гаража и склада хоз.материалов. Года два назад под крышей этого домика поселились голуби. Место оказалось очень для них удачное: место тихое, тёплое, укромное. Голуби начали стремительно плодиться, и для меня это оказалось сущее бедствие: голуби с такой стремительностью гадили на асфальт возле стены гаража, что я не успевал там прибираться!
И вот в этом году положение вдруг резко изменилось: голубей явно стало меньше! Кроме того, мне с завидной регулярностью стали попадаться загрызенные голубиные трупы (извините за неаппетитные подробности).
И вот в прошлую субботу я, наконец, выяснил, в чем там дело.
День был тихий, погожий, никого из работников в гараже в тот день не появилось. И вот, уходя с работы после уборки (у меня-то трудовая неделя 6-тидневная!), я увидел, наконец, причину сокращения численности голубей. Из-под гаража на солнышко погреться и поиграть вылез целый кошачий клан: двое взрослых, дымчатый и чёрный (видимо, мама и папа), и трое котят – тоже двое дымчатых и один чёрный.
Вот так вот. Ни один ценный пищевой ресурс (в данном случае – голуби) не остаётся в природе невостребованным надолго. Как только наступает его переизбыток, так тут же появляется некто, кто этот самый излишек… мммм… утилизирует :-)
Даже интересно: появится в дальнейшем какой-нибудь третий фактор, который повлияет на численность и котов, и голубей?

Котопост ко дню кошек :-)

Сегодня – международный день кошек, и это хороший повод, чтобы выполнить просьбу читателей и показать фотографии юной кошечки, прожившей у нас 10 дней :-)

NMS_4506

Не могу сказать, что я этими фотографиями доволен, но «подловить» такое активное существо, чтобы получить удачный кадр, оказалось необычайно сложно!
Зато я тут поэкспериментировал с фото-гифками; опять-таки, к сожалению, запечатлеть воздушные кульбиты зверя так и не удалось. Ну, а то, что удалось, - под катом :-)
Collapse )

Санкт-Петербургский океанариум.

Позор на мою седую голову! Целая неделя понадобилась, чтобы я, наконец, состряпал свой собственный отчет о посещении Океанариума.
Напомню, что благодаря любезности сообщества spbblog и лично anonimka2009 мы с Каролиной в прошлую среду утром побывали на бесплатной экскурсии. Каролина свой отчет уже опубликовала, а вот теперь, наконец, дошла очередь и до меня :-)

DSC_4101
10 утра. Посетителей ещё практически нет. Мы пока что ждём, когда соберутся все, записавшиеся на экскурсию.

DSC_4102
Каролина, чтобы не терять времени даром, уже начинает фотографировать.
Collapse )
Завершилась экскурсия просмотром шоу балтийских тюленей; но об этом я, пожалуй, напишу лучше отдельно.
В общей сложности мы пробыли в Океанариуме около 3-х часов, и ушли не потому, что надоело, а просто потому, что ноги уже требовали отдыха :-)
Общее впечатление: полный восторг! Особенно для детей. Особенно таких, как Каролина!
Лучше всяких слов её впечатление отражает, по-моему. Вот эта фотография, которой я и завершу свой сегодняшний обзор:

DSC_4292

Не могу не перепостить!

Моя дочь, acantharia, пишет:

буду двигать науку)))

https://vk.com/id3426?w=wall-396_3076
Морфологический семинар кафедры зоологии позвоночных.
Состоится в среду, 26 сентября 2018 года в 16.00.
Докладчик Екатерина Полянская-Образцова
Тема: "Закрытие межкрыловидной впадины в эволюции черепах
как пример динамики эволюционного процесса."

На мончегорских улицах-2: город пятиэтажный.

Застройка Мончегорска достаточно четко делится на три зоны: малоэтажная – 40-е и начало 50-х годов; пятиэтажная – 1950-е-60-е годы; девятиэтажная – последующий период. Правда, девятиэтажный район, по-моему, только один – тот самый новый район за озером Нюд, у подножья горы Монча, который отсутствует на старых фотографиях. И по которому мы с Каролиной так и не прошлись – никакой информации о наличии там чего-либо интересного у меня нет.
Что касается пятиэтажек, то, за исключением немногих домов на проспекте Металлургов (в одном из которых мы как раз и жили), это типичные «хрущовки», хотя многие из них построены из кирпича. Но поддерживаются в порядке, и выглядят, следует признать, неплохо.

DSC_1249

DSC_0568

Часто «хрущовки» украшены росписью-граффити – уж не знаю, сознательное это решение властей, или они просто решили не препятствовать деятельности местных энтузиастов, но мне понравилось:
Collapse )