bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Categories:

флэшмоб "5 профессий"

Ещё один давнишний долг по флэш-мобам: попытаться представить себя в пяти предложенных профессиях.
Мне от tigerofsiberia достались такие:
1. Лётчик.
2. Дрессировщик тигров. :)
3. Столяр-краснодеревщик.
4. Ночная няня в детском саду.
5. Инженер-электронщик.

1. Лётчик.
Это вряд ли моё!
Несмотря на мою страсть к путешествиям, летать я ужасно боюсь. Если есть возможность, всегда предпочитаю не самолёт, а железную дорогу.
Но с другой стороны, по своему опыту общения с автомобилем, знаю, что одно дело – ехать в качестве пассажира, полагаясь во всём на водителя (а это очень страшно, очень не люблю ездить на легковушках), и совсем другое дело – держать управление в своих руках (это в чем-то даже интересно, и, можно сказать, прикольно).
Так что, быть может, и лётчик из меня ещё мог бы выйти :-)

2. Дрессировщик тигров. :)
Эх, романтично и привлекательно… Боюсь только, дрессировщик тигров из меня получился бы такой же, как из Леонова в «Полосатом рейсе» :-)

3. Столяр-краснодеревщик.
А вот это, наверно, моё!
Насколько я представляю себе эту профессию, она связана с неспешным и очень аккуратным трудом, в одиночестве, когда есть только ты и предмет твоего труда, который ты должен превратить из чего-то хаотического, случайного, в нечто упорядоченное, оформленное, прекрасное, уменьшив энтропию этого мира. Это точно моё! :-)

4. Ночная няня в детском саду.
Ещё одна, безусловно, «моя» профессия! Я никогда не испытывал дискомфорта при выполнении «грязных» обязанностей, связанных, например, с тем, чтобы вытереть попу тому, кто сам не может этого. А уж ладить с детьми у меня и вовсе всегда получалось. Более того, в конце 1980-х дело шло к тому, что я бы, возможно, чем-то таким и занялся бы.
Но уж очень это «безденежная» профессия! Увы, в начале жизни меркантильные соображения обычно перешивают все остальные.

5. Инженер-электронщик.
А ведь то был реально один из путей, на который я едва было не вступил! В студенческие годы мой друг, большой любитель-радиоэлектронщик, для которого это поначалу хобби в конце концов стало делом жизни, едва было не увлёк меня за собой. Но хобби меня в те годы было много, я вообще человек очень увлекающийся, а времени – мало. Надо было оставить что-то одно, что приносило бы максимальную пользу семье. И этим «чем-то» в конце концов оказались экономика и финансы…

Кто-нибудь хочет получить от меня свою «пятёрку»? ;-)
Tags: Тесты и Флэшки
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments