bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Categories:

Так кто там учился в Хогвартсе?

Вингардиум левиоса

Замечательная картинка. Схвачена, на мой взгляд, самая суть современной бюрократической власти.
Делягин aka delyagin (у которого я как раз и подсмотрел эту картинку), конечно, политик до мозга костей, а соответственно, конъюнктурщик, частенько произносящий слова в духе оголтелого популизма, призванного повысит всяческие «рейтинги» и, соответственно, привлечь соответствующие дивиденды, тем не менее, часто умеет схватить самую суть вопроса – тем более, что за плечами у него многолетний опыт работы в высших эшелонах власти.
Вот и в данном случае – уж не знаю, намеренно или нет, но ему удалось ухватить самую суть отношений внутри «вертикали власти»: до эффектной, но, как показывает практика, малоэффективной «Авады кедавры!» там редко кто снизосходит. Уж очень много побочных эффектов (как правило, нежелательных) возникает: шум, возня, народу нужно что-то как-то объяснять… А вот оставить кого-то в подвешенном состоянии – милое дело! Зрителям смешно, подвешенному унизительно, а что до последствий – так ведь не каждому дано Снейпом стать! Для тех немногих, кому это дано, как раз таки Авада кедавра и придумана :-(
Ну, и вторая ассоциация, которая моментально возникает при взгляде на сей демотиватор, - это, конечно, троллинг. Ведь именно в борьбе с троллем герои Роулинг впервые применили данное заклинание! А, как на протяжении многих месяцев убедительно доказывает, к примеру, весьма мною уважаемый Кирилл Еськов aka afranius, именно троллинг де-факто превратился в РФ в подлинную долгожданную Национальную Идею, поддерживаемую всеми без исключения социальными группами и слоями.
Tags: Гарри Поттер, Политика, Читая френд-ленту
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment