Top.Mail.Ru
? ?

РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Flag Next Entry
Лев Толстой и Средиземье
bigstonedragon
Что-то потянуло меня тут перечитать не что-нибудь, а… «Войну и мир»! :-)
И что характерно (опять магия ЖЖ?), в тот же момент и traductora начала его читать, и профессор Лопатников aka sl_lopatnikov вдруг про «Войну и мир» вспомнил, и даже журнал «Эксперт» цитированием толстовской эпопеи увлёкся.
Впрочем, я сейчас не об этом; а вот о том, что, едва начав читать, сразу же на такую вот цитатку наткнулся:
…нынче у меня два очень интересные человека, le vicomte de MorteMariet, il est allié aux Montmorency par les Rohans, одна из лучших фамилий Франции.

(выделено мною – b.s.d.)
Вот так-то! Роханцы-то, оказывается, родственники французов! :-)


promo bigstonedragon январь 5, 2014 03:46 42
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1
Я тоже пару недель назад вдруг захотел перечитать именно "Войну и мир":)

то есть ты, умный ,опытный, начитанный человек, называешь это "магией ЖЖ"? а это отличная управляемая и используемая вовсю "магия". как чудесно видно на этом примере- "все мы под колпаком у мюллера", даже те, о ком мюллер и не знает.

Одна из моих любимых книг :) Я ее перечитываю раз в несколько лет. И заметила, что в разном возрасте - разные любимые герои.

  • 1