bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Category:

Герои фэнтези, которые self-made man

Тут вот rakugan опрос устроила – кого из сказочных героев (в т.ч. и персонажей «Фэнтези») можно считать self-made man?
Сама по себе постановка вопроса мне почему-то раньше в голову не приходила, и потому показалось интересным уделить пару минут раздумьям на именно эту тему.
Первое, что мне пришло в голову, моментально, без раздумий, - это РЕЙСТЛИН из «Саги о копье». Да, он, конечно, не вполне соответствует условиям, которые поставила rakugan- чтоб персонаж не был наделён от рождения какими-то бонусами в виде, например, магических способностей – но в случае Рейстлина, этот «бонус», на мой взгляд, вполне уравновешивается хрупкостью здоровья, которая не позволяет ему использовать свои магические способности «на все 100» и заставляет больше полагаться на ум и хитрость, нежели на магию.
Подумав немного, я понял, что в эту же категорию - self-made man – следует отнести и ЛЮКА СКАЙВОКЕРА, в течение всей жизни отличавшегося способностью полагаться именно на свои силы в своих действиях и самостоятельностью в решениях – в отличие от его отца, Анакина, который постоянно шел на поводу у кого-то другого, и, обладая гораздо бОльшими, чем Люк, «исходными данными», добившегося на удивление скромных результатов в своей жизни.
Не в том ли и состоит секрет харизмы и Рейстлина, и Люка, что и тот, и другой – это self-made man?
Интересно, что к числу этих самых self-made относится, на мой взгляд, и бессчетное число Злодеев – во главе, пожалуй, с не менее харизматичным, чем Рейстлин, Лордом Волдемортом :-)
Что касается героев, не обладающих от рождения никаких бонусов, то мне, пожалуй, только Конан-Варвар да Волкодав в голову приходят…
Хотя, нет, пожалуй, в эту категорию герои «Волшебника Изумрудного города» годятся - Страшила, Железный Дровосек и Трусливый Лев :-)
А вам что-нибудь вспомнится?
Tags: Круг чтения, Читая френд-ленту
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments