bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Страусиная война

Ну, и раз уж решил сегодня пиарить «Эксперт», то ещё одна заметка оттуда, которая также весьма мне понравилсь. :-)
В ноябре 1932 года под давлением фермеров на западе континента, в округе Кэмпион, которым не давали житья расплодившиеся страусы эму, министерство обороны Австралии решило провести против птиц военную операцию.

То лето было долгим и очень жарким. Из-за нехватки еды и воды птицы действительно вели себя довольно агрессивно. Командовал боевыми действиями против страусов майор артиллерии Джордж Мередит. Его отряд был вооружен двумя пулеметами «льюис» и примерно 10 тыс. патронами. Однако воевать с птицами, развивающими скорость до 50 км/час, оказалось нелегко. Во-первых, они редко собирались крупными стаями, а во-вторых, не подпускали к себе людей. Стрельба же с грузовиков тоже оказалась малоэффективной.
За неделю из примерно 20 тыс. птиц солдатам удалось убить лишь несколько десятков. Майор Мередит был так изумлен проворством и осторожностью птиц, что сравнил их с неуловимыми… зулусами.


В конце концов министр обороны Джордж Пирс объявил о прекращении боевых действий. Так что формально Страусиную войну Австралия проиграла.

Что ж, не могу не порадоваться за страусов! :-)
Tags: Биологический позитифф, Почитывая Эксперт
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments