bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Categories:

Черногория. День второй.

Второй день начался с похода в продовольственный магазин (по пути и были засняты кошки из предыдущего поста), после чего Каролина с нескрываемым намёком спросила: «Ну, и когда мы будем купаться в море?» Пришлось идти купаться прямо с покупками, благо купальные принадлежности я предусмотрительно захватил с собой :-)

DSC_2674

DSC_2677

DSC_2680


Надо сказать, погода сегодня была не солнечная; весь день было довольно пасмурно, но в то же время тепло – на мой взгляд, погода для вновь прибывших с севера курортников просто идеальная, поскольку исключает все опасности, связанные с непривычным для нас южным солнцем!

DSC_2681

Единственное, что огорчает, - это практически полное отсутствие русских детей на пляже. Надо сказать, в самолёте с нами сюда летело просто огромное количество детей младшего возраста – такое впечатление, что все, кто не ходит в Питере в детский сад, отправились в Черногорию. Конечно, далеко не все они летели в Тиват, но и на улицах городка мы тоже встречаем многих из них. А вот на пляже – нет! Для меня это непонятно: ради чего ещё можно было везти ребёнка в Черногорию, если не для того, чтобы купаться с ним?
Единственное исключение составил вот этот полуторалетний малыш – да и тот не купался, а бросал камешки в воду. Каролина с удовольствием к нему присоединилась :-)

DSC_2696

DSC_2699

DSC_2704


А сфотографироваться возле этой пальмы Каролина попросила сама: очень она почему-то к пальмам неравнодушна :-)
Но хоть и попросилась сфотографироваться, а постоять полминуты спокойно так и не смогла: на сей раз приспичило песню спеть :-)

DSC_2710


А вот сфотографировать её возле местных замечательных цветов мне уже захотелось самому, но с ещё более плачевным результатом: ну, никак не может удержаться и постоять спокойно! :-)

DSC_2716

DSC_2717


Черногорские персики – это особая статья!
Вечером, после дневной сиесты, я повёл Каролину на рынок за фруктами; купили несколько персиков, после чего я предложил ей пойти в горы, и даже пособлазнял растущей рядом ежевикой, полной спелых сладких ягод; на что получил вполне однозначный ответ, что «Не, на гору идти не надо; надо идти на море и купаться!»
На пляже персики были вымыты под имеющимся там душем, после чего дал его Каролине попробовать; реакция была именно такой, как я и ожидал: «Ой, дай мне персик, дай!»
Увы, до Питера такие персики, какие продаются здесь, в Черногории, в принципе доехать не могут: слишком нежные и сочные. Но грешно не напитаться ими тут, раз уж есть такая возможность! :-)

DSC_2728


Ну, а завершился день ещё парочкой купаний (а купаемся мы всё время на разных пляжах, хотя, в принципе, они все здесь друг на друга похожи) и ещё одним сеансом бросания камешков в море – благо, недостатка в камешках здесь нет :-)
Правда, на сей раз бросали мы их, увы, что называется, в гордом одиночестве.

DSC_2741
Tags: Черногория
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments