bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Легионы огня 2-1-3-4

--------- Глава 3 (продолжение) ---------



- Они быстро учатся, эти Дракхи, - безрадостно констатировал Финиан.
- Это лишь роботы-строители, или аналогичные машины, которые они уже успели привести в действие, - сказал Кейн. – Не думаю, что слишком много Дракхов осталось надзирать за ними. - Он помолчал, а затем добавил. - Я проведу нас внутрь.
Вир не сразу осознал смысл сказанного Кейном. Но осознав, вновь внутренне содрогнулся. Они собирались проникнуть в Эксха’Дам, с совершенно очевидной целью: разрушить его.
- Я засек несколько основных источников энергии, - продолжил Кейн.
- Я думал, наши сенсоры не работают.
- Не работают с внешней стороны нуль-поля, Вир. Но теперь, когда мы проникли внутрь поля, оно нам больше не помеха. Я подведу корабль к ближайшему входу… или, по крайней мере, к тому, что мне представляется входом. Однако, все равно, как я полагаю, мы окажемся достаточно далеко от тех мест, где сейчас могут находиться Дракхи. Если повезет, мы сможем забраться внутрь и выбраться обратно без особых проблем.
- А как насчет каких-нибудь защитных устройств? – спросил Вир. – Несомненно, Тени должны были напичкать ими…
- Вовсе не обязательно, мистер Котто, - перебила его Гвинн. - нуль-поле, несомненно, самым эффективным образом предотвращало обнаружение базы. А в том маловероятном случае, если бы кто-то сумел пробраться сквозь поле, сами корабли Теней более чем успешно справились бы с любым незваным гостем. Так что на самом деле более вероятно, что они не видели необходимости встраивать какие-либо дополнительные ловушки в конструкцию базы.
- А если все-таки встроили? – не смог удержаться от вопроса Вир.
На этот раз ему ответил Финиан:
- К счастью, у нас есть отличный план, как справиться с любой ловушкой, которая может поджидать нас на пути.
- Да? В самом деле? – похоже, Вира несколько воодушевила эта новость. – И что же это за план?
- Мы пошлем тебя первым.
Вир, опешив, уставился на Финиана, и на мгновение заметил лукавый блеск в его глазах. Однако только на мгновение, а затем взгляд техномага вновь стал серьезным. Хотя Виру очень бы хотелось, чтобы все это оказалось лишь шуткой.
- Меня другое волнует, - резко сказал Кейн. – Предположим, что нам удастся выбраться отсюда живыми… тогда, если допустить, что какие-то Дракхи все-таки остались на Эксха’Даме, с нашей стороны будет большой глупостью, если мы позволим им увидеть лицо мистера Котто. Что знает один Дракх, то со скоростью мысли становится известно и всем остальным. И вовсе незачем им знать своих противников в лицо. Вир… Мне необходимо скрыть твою внешность. Ты готов?
Вопрос прозвучал несколько неожиданно. Вир помедлил мгновение, затем кивнул. А еще затем, занервничав, спросил:
- А это больно?
- Вряд ли.
Откуда-то из недр своего плаща Кейн вытащил черную маску с веревочными завязками и вручил ее Виру. Вир несколько удрученно посмотрел на нее.
- А получше у тебя ничего нет?
- Или ты предпочитаешь просто ящик вместо головы? – поинтересовался Кейн.
- Может, еще голосование устроим? – спросил Финиан. – Потому что если нужно выбирать, что ему одеть…
- Нет, не стоит, - Вир со вздохом натянул маску и решил, что, да, определенно, он отнюдь не в восторге от того, что считается юмором у техномагов.



-------------

Продолжение - http://bigstonedragon.livejournal.com/96407.html
Tags: Легионы огня
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments