?

Log in

No account? Create an account

РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Flag Next Entry
К вопросу о голубях
bigstonedragon
Терпеть не могу голубей, и искренне не понимаю тех старушек (и не только), которые обожают подкармливать этих... птиц.
Особенно бесит, когда они начинают подкармливать их с рук, да ещё и норовят детей к этому приобщить. В результате по пешеходному мосту через речку Оккревиль, например, проходить в последнее время стало крайне неприятно: голуби сами лезут чуть ли не в лицо прохожим.
А между тем...

Оригинал взят у prokhozhyj в Зоонозное
 
      А вот это я, пожалуй, отдублирую. Стоит иметь в виду, особенно если у кого мелкие.

      "Массовую гибель голубей в Москве вызвал сальмонеллёз и вирус Ньюкасла, который называют так же псевдочумой птиц и который может передаваться человеку.

     14 августа 2013 | 15:02
      Об этом ИТАР-ТАСС сообщил помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко. Правда, для человека вирус Ньюкасла не так опасен, как для птиц. Он вызывает конъюнктивит, заболевание протекает примерно неделю. Чтобы не заразиться, Алексеенко порекомендовал москвичам не брать в руки больных птиц и тщательно мыть руки в том случае, если избежать контакта не удалось.
      [...]".


      (c) "Эхо Москвы".

 



К слову сказать, в прошлом году и у нас был массовый падёж голубей - я писал об этом. Правда, в этом году - тьфу, тьфу - пока ничего такого не наблюдается.
И всё равно призываю всех держаться от голубей подальше!

promo nemihail 16:00, yesterday 29
Buy for 30 tokens
Дело Шурыгиной живет. Молодой парень приехал из Белоруссии в в Питер и решил познакомится с девушкой в специальном приложении и как результат попал под следствие. Скрин: Невские новости и vk.com Девушка провернула очень интересную схему, в которой ей помог её парень, а потом обратилась в…

  • 1
Да, ужасные, помойные птицы. Я свою как-то приучаю подальше от них держаться. Так лезут сами под ноги, летят в лицо... А уж тупые... В прошлом году какой-то малыш мимо стаи пробегал и на ХВОСТ!!! одному голубю наступил О-о минус хвост, но какая нормальная птица такое допустит? Даже курицы не настолько глупы.

Тоже терпеть не могу голубей, во всяком случае- уличных.
Помню , у нас в коммуналке на Марата одна в целом весьма злобная и коварная старушка прикармливала голубей, так они по кухне как курицы ходили - благо этаж был второй, и окно кухни - над помойкой двора-колодца..

Мы не садисты ни разу, но и нам с мужем порой приходят мысли как-то расправиться с этой сворой слонов в птичьем обличье, которые, подкармливаемые доброй набожной тетенькой, стадами шляются по крыше мансарды, оставляя после себя горы помёта, который приходится убирать моему мужу, причем, удается это сделать только при помощи сильного средства бытовой химии под ласковым названием "Чудодей". Так что я Вас, Миша, о-о-очень хорошо понимаю и поддерживаю!

Крысы с крыльями...

О, именно так! По своей функции в городской экосистеме они очень схожи, и я сам про себя голубей тоже именно так и называю!

Плюс очень много.

не люблю я этих мирных плотоядных...
вороны лучше, но они с рук не едят)

Вороны умные, по интеллекту соотносятся с голубями примерно так же, как мы с мартышками!

Крайне опасная птица, особенно когда прямо над головой))

Во-во, я и великим расхотел быть после того, как увидел на площади бюст Маяковского с серебряными голубиными прядями в прическе))

  • 1