bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Легионы огня 2-1-2-2

--------- Глава 2 (продолжение) ---------



Выскочив из здания, Вир начал озираться по сторонам. Он глянул вправо, затем влево, и в этот момент его схватили за плечо, заставив слегка вздрогнуть от неожиданности. Трое техномагов стояли в точности там, куда только что смотрел Вир, секундой ранее.
- Как вы это делаете! – воскликнул он с раздражением.
- Маги никогда не раскрывают свои фокусы, - сообщил Кейн.
- Но ты не маг. Ты лишь послушник.
- Это правда, - признал Кейн.
- Не бойся, Кейн, - задорно сказал Финиан. – Когда мы справимся с этим делом, никто уже не посмеет назвать нас послушниками.
- Я очень за вас счастлива, - саркастически заметила Гвинн. А затем повернулась к Виру и сказала. - Вир, ты посол. Ты центаврианский чиновник высокого ранга. Ты обязан заставить их немедленно прекратить раскопки.
- Великолепная идея, - заявил Вир. Помолчал и, так и не дождавшись от техномагов новых комментариев, добавил. - И какую же причину я должен им выдвинуть для обоснования своих требований?
- Если они не остановятся немедленно, то темные силы смогут обрести такую мощь, которой у них не должно быть. И став могущественными, они повсюду станут сеять смерть и разрушение.
- Моим соплеменникам это, возможно, покажется не слишком убедительным, - осторожно заметил Вир.
- Вир, - нетерпеливо воскликнул Кейн, - время не на нашей стороне!
- Тогда почему бы вам самим не остановить эти раскопки! Вызовите несколько привидений пострашнее, и распугайте этих людей, чтобы они разбежались куда-нибудь подальше. Они и без того уверены, что здесь водятся призраки. Или… или просто заколдуйте всех, внушите, что им срочно нужно вернуться на Приму Центавра. Выиграете себе еще немного времени. Я не знаю, вам виднее, что именно, что угодно!
- Наш мандат однозначно гласит – наблюдать, и никаких действий сверх этого, - резко возразила Гвинн. Очевидно, из всех троих, она была наиболее ярой сторонницей четкого следования протоколу. – Каждый из нас действует от имени всех остальных, для того, чтобы обеспечить защиту нам всем, но до тех пор, пока нам не будут даны новые инструкции, мы обязаны не выходить за пределы…
- К примеру, мне было дано поручение предпринять шаги по спасению жизни Шеридана, - добавил Кейн.
- Хорошо, хорошо, отлично, - сказал Вир, чувствуя, как стремительно иссякает его терпение. – В таком случае почему бы вам не поторопиться с получением новых инструкций? Ну, махнуть своей... ну, волшебной палочкой, или чем там еще, и выяснить, имеете ли вы право вмешаться в нынешнюю ситуацию. Такую ситуацию, когда, как вы сами только что сказали, вот-вот с привязи могут сорваться все возможные разновидности Зла, какие только ни на есть в нашей галактике, а мы с вами здесь торчим и рассуждаем о внутреннем устройстве техно-магической службы спасения.
Но слова Вира вовсе не показались Кейну забавными.
- Я и мои товарищи прилагаем все усилия для того, чтобы связаться с техномагами и проинформировать их о текущей ситуации, но в настоящее время…
- Прилагаете все усилия? – Вир обвел изумленным взглядом всю троицу. – Что это значит, «прилагаете все усилия»? Что, возникли проблемы?
Все трое послушников, в свою очередь, глядели друг на друга с досадой и неуверенностью.
- Предпринятые нами попытки вступить в контакт с техномагами пока что… не достигли цели, - наконец, признался Кейн.
- Не достигли цели? Как не достигли? То есть, какой еще цели?
- Нам не дотянуться до них, - с унылым видом пояснила Гвинн. – В этом месте действуют какие-то силы, которые нейтрализуют наши заклинания связи.
- Забудьте о заклинаниях! Возьмите телефон! Используйте какие-нибудь стандартные средства!
- Никакими «стандартными средствами связи» нельзя связаться с техномагами.
- Ну, ладно, ладно, - совсем скиснул Вир. – Еще одно доказательство их крутизны: когда они вам нужны, связаться с ними невозможно. Ждите ответа.
- Мы будем продолжать свои попытки, - сказал Кейн. – Но пока что, ты должен в свою очередь сделать все, что в твоих силах.
- Отлично, отлично, как всегда, - продолжал бурчать Вир. – Конечно, я найду, кто здесь главный, и использую весь свой авторитет, чтобы попытаться прикрыть эту лавочку, по крайней мере хоть на какое-то время. Но предупреждаю сразу: кто бы ни руководил здесь раскопками, вряд ли он воспримет меня всерьез. Большинство людей меня никогда не воспринимает всерьез.
Кейн выступил вперед и положил руки Виру на плечи.
- Мы воспринимаем тебя всерьез. Мы очень рассчитываем именно на тебя, Вир. Мы уверены в тебе. Если здесь не справишься ты, то не справится никто.



-------------
Продолжение - http://bigstonedragon.livejournal.com/94477.html
Tags: Легионы огня
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments