bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Байкальский комбинат

Впервые, пожалуй, в блоге Медведева появилась запись, которая привлекла моё внимание.
Важнейшие изменения касаются судьбы Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. … В федеральном бюджете на ликвидацию последствий деятельности комбината на ближайшие годы запланировано около 3 млрд рублей, а всего на закрытие комбината предусмотрено около 14 млрд. В настоящий момент Правительством рассматривается план развития моногорода Байкальск и всего региона. Мы должны не только оздоровить экологическую ситуацию, но и принять решение в отношении судеб большого количества людей. Общие расходы составят более 40 млрд рублей …
Эта тема была и остаётся ключевой для этой территории на протяжении последних практически 50 лет – с момента создания Байкальского ЦБК, то есть с момента ввода его в эксплуатацию, которое состоялось в 1966 году. Сейчас бессмысленно говорить, было правильным это решение или нет, потому что оно было принято.

То есть формально в бюджете записаны расходы на закрытие комбината в размере «всего лишь» 3 млрд.руб. Но на деле, учитывая все «сопутствующие» мероприятия, потребуется 57 миллиардов – в 20 раз больше!
Интересно, окупил ли комбинат за все годы своего существования такие затраты?
Subscribe
promo bigstonedragon январь 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments