bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

"Анна Каренина"-10

Ещё одно любопытное наблюдение Толстого. Речь в нём, правда, идёт о гостиницах – но оно очень даже справедливо, мне кажется, во-первых, не только применительно к заведениям конца XIX века, но и к современным; а во-вторых, не только и не столько к гостиницам, сколько к кафе, магазинам и вообще всем нашим учреждениям сферы «услуг».

ЧАСТЬ ПЯТАЯ, Глава XVII
Гостиница, в которой лежал Николай Левин, была одна из тех, которые устраиваются по новым усовершенствованным образцам, с самыми лучшими намерениями чистоты, комфорта и даже элегантности, но которые по публике посещающей их, с чрезвычайной быстротой превращаются в грязные кабаки с претензией на современные усовершенствования, и делаются этою самою претензией еще хуже старинных, просто грязных гостиниц.
Tags: Анна Каренина
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments