bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Category:

"Анна Каренина"-8: русский бюрократизм

Все были добры и любезны, но оказывалось, что обойденное вырастало опять на конце и опять преграждало путь. В особенности было обидно то, что Левин не мог никак понять, с кем он борется, кому выгода оттого, что его дело не кончается. Этого, казалось, никто не знал; не знал и поверенный. Если б Левин мог понять, как он понимал, почему подходить к кассе на железной дороге нельзя иначе, как становясь в ряд, ему бы не было обидно и досадно; но в препятствиях, которые он встречал по делу, никто не мог объяснить ему, для чего они существуют.


М-да... "Не подмажешь - не поедешь"? Скорее, даже и "подмазав", не поедешь никуда :-(
Говорят, коррупция наша происходит от "всесилия" чиновников; но мне вот сдаётся, что скорее - от бессилия и отчаяния. Устройство бюрократического аппарата таково, что никакая "смазка" не заставит его "крутиться". И от каждого отдельно взятого чиновника не зависит тут ничего. :-(
Tags: Анна Каренина
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments