bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

ЧИТАЙТЕ ВО ВТОРОМ ТОМЕ ЭПОПЕИ «ЛЕГИОНЫ ОГНЯ»:

* * *


- Конечно! – согласился Вир. - Именно это я и имел в виду, Министр. В конце концов, мы оба боремся на одной стороне, правильно? Все, что мы хотим, - это лучшее будущее для Примы Центавра.
- Абсолютно верно, - ответил Дурла. – И знаете, я… имею определенное влияние при дворе. И вполне может оказаться, что внезапная отлучка Посла из дворца окажется не более чем досадным недоразумением. Если позволите, я поговорю об этом с императором.



* * *


- Вир! – в отчаянии крикнул Гален. – Не заходи в эту комнату! Там что-то есть… Там что-то страшное!
Но голографическое изображение вновь начало перемещаться. Что-то было не так. Вир явно больше не слышал инструкций техномагов. Напротив, он направлялся именно в ту комнату, против которой пытался предостеречь его Гален.



* * *


- Я не получал вашего послания, – ответил Вир. – Со мной по секретному каналу связалась Мэриэл, когда узнала, что Г’Кар и Гарибальди направляются сюда… Но я сомневаюсь, что она могла ожидать подобного исхода. – Он взглянул на Финиана. – Что случилось? Вы бы не появились здесь открыто без серьезных на то оснований.
- Эти визитеры с Вавилона 5 использовали технологию Теней. Не знаю, как они раздобыли ее. Быть может, это действительно просто случайность, – допустил Финиан. – Хотелось бы мне верить, что это именно так.
Вир вздохнул и еще раз взглянул на убитого.
- Он ведь нашел что-то, не так ли?



* * *


Вир приблизился к нему вплотную, и в глазах его была такая холодная ярость, что Гарибальди невольно попятился.
- Мне показалось, я услышал высокомерие в вашем голосе, Мистер Гарибальди. Я знаю, о чем вы думаете. Вы считаете, что я ни на что не способен. Что я глуп. И вы считаете, что хорошо знаете меня. Но вы меня совсем не знаете, Гарибальди. Наверно, даже я сам теперь не знаю до конца, на что я способен. Но я знаю точно одно: главное для меня – мой родной мир.



* * *


- Умереть… Это будет ужасно огромное приключение, – прошептал Вир. – Прости… Прости меня.
Он закрыл глаза и нажал кнопку.



* * *


- Итак, господин Премьер-министр, - сказал Шеридан. – Чем могу быть вам полезен?
Дурла склонился вперед, и на лице у него появилось ястребиное выражение.
- По правде говоря, господин Президент, вопрос у меня может быть только один. Когда прекратятся военные нападения Альянса на наши колонии?



* * *


- Ваше Величество, - заявил Дурла. – Против вас выдвинуты обвинения в государственной измене.
Лондо внезапно вложил свой меч в руку Дурлы, и прежде чем тот успел хоть как-нибудь среагировать на этот неожиданный поступок, прижал лезвие меча к своему горлу и закрыл глаза.
- Отлично. Тогда пусть сам Великий Создатель решит, изменник я или нет, поскольку именно он будет сейчас двигать твоей рукой.
В зале воцарилось молчание.



-------------

Далее - краткое содержание Первого тома: http://bigstonedragon.livejournal.com/92612.html
Tags: Легионы огня
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments