bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Судьба, судьбой, судьбе

«Это был год печали и год радости…»
День космонавтики – это ещё и день рождения Светланы Валериановны Оболенской aka svetlao. И вновь, второй раз уже за этот год, собравшись поздравить человека с днём рождения, обнаружил, что его уже нет.
Не могу сказать, что в данном случае это было так уж неожиданно. Светлане Валериановне было уже 87 лет , и её постепенное угасание очень отчетливо виделось по последним записям в её дневнике: простите за опечатки, повторения и прочую несуразицу... - сама она обращалась к читателям, - я не ослепла, но вижу очень плохо и читать не могу совсем. С экрана читаю, если очень крупные буквы, и еще лупу приставить. И всё же её дневник оставался одним из самых интересных в моей френд-ленте, и очень горько, что ещё один человеческий голос умолк навсегда.
К тому же благодаря дискуссиям в дневнике Светланы Валериановны у меня появилось несколько новых интересных френдов, в том числе, например, oleg_devyatkin.
Удивительно, но, видимо, она предчувствовала грядущее. Последний пост в её дневнике:

Оригинал взят у svetlao в Судьба, судьбой судьбе
Никто моим словам не внемлет... я один.
День гаснет... красными рисуясь полосами,
На запад уклонились тучи, и камин
Трещит передо мной. Я полон весь мечтами.
И тщетно я ищу смущенными очами
Меж: них хоть день один, отмеченный судьбой!
М.Ю. Лермонтов

Это стихотворение Лермонтова не очень известно и нре очень популярно.А я часто вспоминаю его и думаю о том, как мнго в нашей жизни суеты и как мало дней, отмеченных судьбой. Их теперь патетически называют судьбоносными. ВСпомните дни своей жизни, отмеченные судьбой!






Еще



-



Дневник оборвался на полуслове.
Подробнее о Светлане Валериановне и её наследии - http://radvi-sasha.livejournal.com/1419074.html и http://cisy.livejournal.com/1078015.html
Tags: Смерть, Читая френд-ленту
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments