Top.Mail.Ru
? ?

РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Flag Next Entry
Легионы огня 1-2-9-3
bigstonedragon

--------- Глава 9 (окончание) ---------



Дурла решил, что сегодня выдался довольно неплохой день. Не то, чтобы все вышло именно так, как он надеялся… но в целом, неплохо. Он уселся за своим рабочим столом, готовясь провести остаток дня в плодотворном труде.
В этот момент появился Куто, сплошная радость и веселье, и принес Дурле информацию, которую тот в свое время затребовал. Спокойно и методично Куто прошел по всему списку имен, надиктованному Дурлой, который выслушивал рассказ о каждом, кивая время от времени и, делая вид, будто все эти люди заботят его в той же мере, что и та единственная, ради которой все и затевалось.
И, наконец, Куто перешел к Мэриэл и ее деятельности – где она побывала, чем занималась и, наконец, самое главное, с кем она этим занималась.
Дурле приходилось прилагать все усилия, чтобы сдержать свои эмоции, вместо того, чтобы равнодушно кивать, принимая к сведению эту информацию с той же долей внимания, с которой он отнесся ко всем прочим именам в своем списке. Ему удалось вытерпеть и еще некоторое время, покуда Куто не покинул его кабинет и не удалился на достаточное расстояние, прежде чем он позволил своей боли выплеснуться в отчаянном вопле.
Дурла не знал, кого ему в этот момент хотелось бы убить в первую очередь: Вира Котто, убивать которого до сих пор не входило в его планы, или Лондо Моллари, относительно которого план убийства у него уже был разработан в мельчайших деталях. Как бы то ни было, смерть любого из них принесла бы ему сейчас величайшее наслаждение.

В своих личных апартаментах, Лондо Моллари, стоя у окна, наблюдал за медленно удаляющейся фигуркой Тимов, гордо шествующей прочь от дворца по главной аллее, с высоко поднятой головой, не роняя своего достоинства. Но ему почему-то показалось, что он услышал вдали крик боли и отчаяния. Должно быть, подумал он, это просто его собственная душа озвучила свои чувства.

Вир обходил кругом дворец, чтобы выйти к главной улице. И неожиданно заметил неподалеку впереди себя Тимов. Она, в сопровождении небольшого эскорта гвардейцев, направлялась в противоположную сторону. На мгновение Виру показалось, что Тимов заметила его краешком глаза, поскольку, обернувшись, бросила взгляд в его сторону. Но затем, вздернув подбородок, резко отвернулась и продолжила свой путь.
- Привет, сильно занят?
Вопрос, неожиданно раздавшийся прямо у Вира за спиной, заставил его вздрогнуть. Он развернулся и увидел перед собой одетого в длинный плащ мужчину, слишком уже хорошо знакомого ему. Впрочем, по обе стороны от техномага стояли незнакомые мужчина и женщина, закутанные в такие же плащи.
- Вообще-то, Мерлин, я сейчас вовсе не занят. А кто твои компаньоны?
- Эти? – Кейн кивнул поочередно женщине и мужчине и представил. – Гвинн… Финиан… а это Вир. Вир собирается помочь нам спасти галактику, если только у него не найдется сейчас более важных дел.
- Нет, - сказал Вир, посмотрел в сторону дворца, который казался теперь таким далеким, и добавил: – Пожалуй, важных дел у меня не предвидится в ближайшее десятилетие, или около того.
Гвинн с неприкрытым скептицизмом окинула Вира взглядом с ног до головы.
- Ты уверен, что он может оказаться полезным для нас? – спросила она, обращаясь к Кейну.
- О, безусловно! – откликнулся Вир, как будто вопрос был адресован ему. – Видите ли, я неуязвим.
- В таком случае, тебе очень повезло, - сказал Финиан.
А Виру показалось, что очень далеко, в одном из окон верхнего этажа дворца, он заметил маленький нечеткий силуэт Лондо Моллари. Император смотрел куда-то вдаль, на блиставший под холодным солнцем город.
- Да, мне очень повезло, - подтвердил Вир. – Гораздо больше, чем некоторым.




* * *

КОНЕЦ ВТОРОЙ ЧАСТИ




------------

Далее - анонс 2 тома "Легионов огня" - http://bigstonedragon.livejournal.com/91944.html

------------

Предшествующие события:

Пролог - http://bigstonedragon.livejournal.com/62618.html

Часть первая "Сошествие ночи. 2262-2264"
Оглавление - http://bigstonedragon.livejournal.com/80320.html;

Часть вторая "Во мраке ночи. 2265-2267"
Глава 1 - http://bigstonedragon.livejournal.com/80678.html;
Глава 2 - http://bigstonedragon.livejournal.com/82119.html;
Глава 3 - http://bigstonedragon.livejournal.com/82303.html;
Глава 4 - http://bigstonedragon.livejournal.com/83425.html;
Глава 5 - http://bigstonedragon.livejournal.com/84049.html;
Глава 6 - http://bigstonedragon.livejournal.com/86981.html;
Глава 7 - http://bigstonedragon.livejournal.com/89262.html;
Глава 8 - http://bigstonedragon.livejournal.com/89728.html;
Глава 9 - http://bigstonedragon.livejournal.com/91089.html


promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 42
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…