bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Легионы огня 1-2-8-4

--------- Глава 8 (окончание) ---------



Тимов начала интересоваться, вернется ли Лондо вообще хоть когда-нибудь. Это была та ситуация, в которой начинаются раздумья, сколько же времени стоит ожидать опаздывающего, прежде чем решить, что он вообще не появится.
В дверях послышался какой-то шум, и Тимов подняла глаза. Там, улыбаясь ей, стоял Лондо, действительно переодевшийся в более чем свободный наряд. Он выглядел моложе и симпатичнее, чем когда бы то ни было раньше, в нем словно прибавилось жизни. Но, возможно, дело было и не в нем. Возможно, дело было в ней самой, в том, каким взглядом она смотрела на своего мужа. Словно с нее соскоблили годы обид и разочарований, как ржавчину с днища корабля.
Тимов не стала ничего говорить. Все было понятно без слов. Лондо подошел к ней, лег рядом, и подарил ей такой страстный поцелуй, какого Тимов не могла припомнить за все время замужества. Она была ошеломлена его горячностью. Своим поцелуем он словно извинялся перед ней за всю горечь прошлого…
…или…
…или пытался подарить ей разом все, что могло бы быть у них в будущем, как будто это было прощание, как будто сейчас они в последний раз были вместе.
Тимов немедленно отбросила это предположение как нелепое, параноидальное, как рецидив той антипатии, которую долгие годы они испытывали друг к другу. Сейчас настало их время, и ничто не могло испортить этот сладостный мо…
Двери спальни резко распахнулись. Лондо тут же сел, быстро озираясь по сторонам. Тимов заметила, что в дверях стоит несколько гвардейцев, и среди них был Дурла.
- Или вам, в самом деле, смертельно захотелось поглазеть на город с высоты пики, на которую будет насажена ваша голова, - прорычал Лондо, - или у вас должны быть чрезвычайно веские причины, чтобы вламываться ко мне в такой час.
Дурла выступил на два шага вперед и заявил твердым, решительным голосом:
- Ваше Величество… Мне очень неприятно, но я вынужден доложить об обнаружении неопровержимых доказательств участия леди Тимов в заговоре против вас.
- Какая чушь! – воскликнула Тимов. – Не может быть, чтобы вы всерьез так считали.
- Вы полагаете, миледи, что я посмел бы выдвигать подобные обвинения, не будучи до конца в них уверенным? – надменно спросил Дурла. – Я вполне отдаю себе отчет в тяжести обвинений и возможных последствиях. Так что будьте уверены, я не проронил бы ни слова, если бы это не было доказанным фактом. У нее есть сообщники, Ваше Величество. Сообщники, которые замыслили ни больше, ни меньше, как свергнуть вас и насадить вашу голову на ту самую пику, о которой вы только что упомянули. Ей поручено выяснить ваши слабости, а затем, когда сведения будут собраны, её сообщники нанесут удар.
- Лондо, вышвырни его вон! – в ярости закричала Тимов. – Не слушай эту клевету! Они… он…
Лондо повернулся к Тимов, и в его взгляде она увидела не доступную пониманию смесь чувств. Сплетение гнева, ужаса и горечи бесконечной потери.
- Мне следовало самому догадаться, - тихо сказал он.
Роковой смысл этих слов поначалу ошеломил Тимов.
- Ты… ты что, хочешь сказать, что веришь этим измышлениям? Ты…
- А что же еще! – заорал Лондо. – Зачем же еще тебе понадобилось соблазнять меня? Что было бы дальше, а? Может быть, яд? Или просто кинжал под ребра? Или ты всего лишь хотела усыпить мою бдительность, чтобы я разоткровенничался и проболтался о чем-то, чтобы потом можно было использовать мои собственные слова против меня.
- Лондо! – Тимов не знала, плакать ей или смеяться. Не сумев выбрать, она поддалась приступу ярости. – Ты что, в самом деле, так обо мне думаешь? Обо мне?
- Убирайся отсюда, - прошептал он.
- Лондо…?
- Вон отсюда! – взорвался он. – Уведите её! Заприте её! Немедленно!
- Ты лишился рассудка! – завопила Тимов, вскакивая на ноги, и тут же гвардейцы окружили её и утащили прочь.

Лондо смотрел, как её уводят, и чувствовал, что сердца в его груди готовы разорваться. Эхо её голоса еще долго доносилось из коридора, её протесты и жалобы на то, что ей больно, но Лондо ничего не мог поделать. Он ничего не смел поделать. Он по-прежнему внутренне содрогался от тошнотворной мысли, что едва не позволил Дракхам подсматривать за своими интимными переживаниями, словно исследователям, наблюдающим за подопытными животными в лаборатории.
Дурла неуверенно приблизился к Лондо.
- Вы довольны, Ваше Величество? – тихо спросил он.
Но Лондо не удосужился даже взглянуть на Министра.
- Убирайся, - произнес он голосом, донесшимся словно из мрачных глубин земли.
Впервые в жизни Дурле хватило мудрости покинуть комнату без лишних разговоров.



-------------

Продолжение - Глава 9: http://bigstonedragon.livejournal.com/91089.html

-------------

Предшествующие события:

Пролог - http://bigstonedragon.livejournal.com/62618.html

Часть первая "Сошествие ночи. 2262-2264"
Оглавление - http://bigstonedragon.livejournal.com/80320.html;

Часть вторая "Во мраке ночи. 2265-2267"
Глава 1 - http://bigstonedragon.livejournal.com/80678.html;
Глава 2 - http://bigstonedragon.livejournal.com/82119.html;
Глава 3 - http://bigstonedragon.livejournal.com/82303.html;
Глава 4 - http://bigstonedragon.livejournal.com/83425.html;
Глава 5 - http://bigstonedragon.livejournal.com/84049.html;
Глава 6 - http://bigstonedragon.livejournal.com/86981.html;
Глава 7 - http://bigstonedragon.livejournal.com/89262.html;
Глава 8 - http://bigstonedragon.livejournal.com/89728.html
Tags: Легионы огня
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments