bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Знакомство с Кощеем :-)

Заценили мы с Каролиной «новый русский» мультик «Иван Царевич и Серый Волк».
Не то, чтобы мультик новый какой-нибудь, но мы его раньше не видели. Потому как, «не вдохновила» нас, мягко говоря, та реклама, которая сопровождала в своё время выход мультика на экраны. Теперь жалею: с удовольствием посмотрел бы его на большом экране!
Но в рекламный ролик было собрано в своё время, похоже, всё самое пошлое, гнусное и вообще неудачное, что только было в мультике.
Подозреваю, что такой характер ролика лежит целиком и полностью на совести продюсеров; создаётся даже впечатление, что вошедшие в ролик сцены и вставлены были в мультик исключительно по настоянию продюсеров, а не по творческому вдохновению авторов – исключительно ради ложно понимаемого «оживляжа». Как думаю об этих «продюсерах», так и вижу перед собой «новых владельцев Опера Попюлер», которые «сделали своё состояние на мусоре» - и теперь «рулят» творческим процессом, поскольку «лучше знают, что публика любит».
Создаётся впечатление, что очень плохого мнения российские продюсеры о российской публике и считают, что ничего, кроме пошлости, и чем более пошлой, тем лучше, нашу публику в кино не затянет.
Ну, Бог им судия, поскольку в результате таких зрителей, как моя семья, они на хорошем, в общем-то, мультике – потеряли.
Мультик мы случайно увидели по телевизору как раз в тот момент, когда я задумался над проблемой, что растёт Каролина совершенно не прикасаясь к русскому фольклору: народные сказки у неё «не идут», а мультфильмы – все либо иностранные или на иностранном материале сделаны (Дисней, Маугли, Винни-Пух, Бременские музыканты), либо «модернистские» или современные – «Крокодил Гена», «Простоквашино» и т.п. В результате кто такие Баба Яга, Кощей Бессмертный, Змей Горыныч и т.д. – всё это оставалось для Каролины неведомым.
А «Иван Царевич и Серый Волк» оказался прямо-таки энциклопедией русских фольклорных персонажей! Какие здесь колоритные и «правильные» и Баба Яга, и Кощей, и Горыныч! Да и все остальные не хуже. Каролине особенно Тень понравилась – она так этот мультик теперь и зовёт: «про Волка, Дракона и Тень». :-)
Да и вообще все персонажи сделаны запоминающимися, яркими и, как минимум, не вызывающими отторжения. Разительное отличие от «нового русского кино»!
В общем, сами теперь смотрим – и другим рекомендуем! :-)
Tags: Каролина, Кино
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments