Top.Mail.Ru
? ?

РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Flag Next Entry
Марсово поле, 23 января
bigstonedragon
Побывал на митинге по поводу 31-й больницы.
Народ был, но в количестве, скорее, близком к первоначально заявленной организаторами цифре – 200 чел. , чем к скорректированной в 10 раз большей. Правда, народ постоянно менялся – одни приходили, другие уходили, так что в общей сложности, наверно, как раз 2000 и наберётся, а может, даже и больше – но всё равно мало.
И знакомых никого не встретил. Печально.
Правда, в темноте трудно лица различать – только тех, кто рядом находится. Но я дважды вокруг сборища обошёл, и всё равно – никого.
Ну, оно понятно – будний день, вечер, и погода сырая да промозглая. Да и власти подсуетились, вовремя заявили, что, мол, проблема решена.
И всё равно обидно.
Для меня 31-я Больница оказалась символом начавшейся ползучей Реставрации Совка – то с загранпаспортами и визами проблемы создадим, то часть страны от своих же граждан отрежем (Ямал), то спецлечебницы для партийных бонз воссоздадим…
Судя по настроениям собравшихся, именно этой Ползучей Реставрации никто то ли не замечает, то ли бороться с ней не готов.
Парочка неинтересных снимков под катом.


DSC_0227

DSC_0228


promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 42
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1
Верно, это ползучая реставрация. Только ползёт она очень быстро.

Вроде как, отстояли больницу.

Михаил ,а мы наоборот много знакомых лиц встретили.
Пока не будет получено официальное заключение ,с подписями и печатями ,ничего не отстояли .Слова наших чиновников ничего не значат.

(Deleted comment)

Re: Возможная политтехнологическая комбинация:

дык соседней новостью идет принятие питерскими депутатами закона о митингах в питере в 1 чтении.

какие проблемы с загранпаспортами и визами?

я наоборот пару месяцев назад слышал, что через госуслуги оформляется легко и не принужденно, могу ссылку дать как раз питерский товарищ
с визами же, какие проблемы в питере с визами? то что единый список документов придумали, да придумали пишешь заявления в финское консульство хочу паромом кататся в хельсинки несколько раз в год для шопинга точка.

*думает не о том*
Значит, можно ожидать подъема новой волны подпольного (не знаю, как лучше) искусства =)

Edited at 2013-01-23 06:54 pm (UTC)

Если на сходке было в районе 500, то сегодня было не меньше 2000 точно, а то и больше. Не знаю, у меня остались очень хорошие впечатления, без всяческого сожаления. Встретилась тоже со многими. Не знала, что ты собираешься. Мы потом славно посидели в составе 7-и человек в кафешке.

Жаль, что не увиделись с вами обоими - мы прямо с работы пришли, несколько человек, потом подошли и другие. И первый, кого увидела неожиданно на Марсовом, был друг из жж (с фотоаппаратом; надеюсь, у него будут снимки). И через три минуты налетела Алёна. :)) И девочки адвитовские были, и масса других знакомых лиц. Мы пытались прикинуть, сколько было людей (были там с 6 ровно до начала восьмого). Получалось,что одномоментно - около 1,5 тыс. человек или чуть болше. НО: люди уходили, замёрзнув или устав, но приходили другие. Лёша Ковалёв, кажется, с его пылкостью, преувеличивает - там,конечно, 10 тысяч не было, но, полагаю, что за два часа никак не меньше 3,5 - 4 тыс. человек там побывало.
И да, у меня тоже впечатление замечательное - столько светлых и искренних лиц, очень разных возрастов - от детей до старушек.

Кстати, когда с таким количеством не увиделись. значит точно было много и разного.
Потому что, когда в районе 1000, встречаешь абсолютно всех :)
Мы стояли почти всегда у входа в захоронение со стороны митинга. У Тани greenbat был плакат http://greenbat.livejournal.com/718001.html?nc=35 с Кожиным и Иродами на палочке. О! Хорошо звучит-то как! :))

И как я тебя не заметила? И плакат помню. Мы совсем рядом были, но ближе к Ленэнерго. :)

Вы - молодцы! Мысленно была с вами. Из Удельной-то.

  • 1