bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Category:

Непроверенная информация. Но крайне неприятная.

Ну, а если серьёзно, то «старый» Новый Год начался с весьма огорчительных новостей.
Нет, речь не о митингах и демонстрациях и не о крайне неприятно резанувшей глаз истерике, которую устроили в связи с этим защитники «сиротского закона» (есть и такие в моей френд-ленте) – по этому поводу я уже высказался ещё до Нового года.
Но вот проскочившее во френд-ленте достаточно краткое сообщение Михаила Делягина aka delyagin 451 градус по маразму задело за живое и очень расстроило.
Все уже привыкли видеть на афишах и телеэкранах надписи типа «6+», «12+», «18+». Но такие же надписи должны быть теперь и на книгах!
И библиотеки, вроде как, уже это сделали. По крайней мере, та, о которой пишет Делягин.
Примеры отнесения литературы к той или иной возрастной категории:

Генрик Сенкевич – «18+».
Сенкевич – это же «Потоп», «Камо грядеши», «В пустыне и джунглях», «Крестоносцы»! Неужели наше министерство культуры углядело в этих книгах эротику или порнографию? Я читал их в 8-9 классе – и читал взахлёб, оторваться не мог! Да, есть жестокое насилие («Камо грядеши», «Пан Володыевский») – но его даже в советские времена считали оправданным и не «вырезали»!

Иван Ефремов – «16+».
Ну, ладно, «Час быка» - там действительно есть «эротический флёр». Но «Туманность Андромеды», например?! Книга, которую я «проглотил» лет в 10 и «заразился» космосом на всю жизнь!

Рэй Брэдбери – «16+».
Его-то за что?! Он ведь, кажется, даже в школьную программу входит!

«Занимательная физика» и «Занимательная алгебра» Перельмана – «16+».
Это как понимать?! Мне отец эти книги подарил, когда мне лет 8 или 9 было – и что? Это нанесло мне непоправимый моральный вред?!

Жюль Верн – «12+».
Ну, а он-то чем провинился?

Короче говоря, простите, люди добрые, что перепощиваю, не проверив своими глазами, но уж очень задело. Привык Делягину доверять. Если он не соврал, то ИМХО это уже просто апокалипсис какой-то. Наверно, есть смысл сходить в ближайшую библиотеку и самому проверить.
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments