?

Log in

No account? Create an account

РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
bigstonedragon
Сегодня день рождения Профессора!
Хороший повод пропиарить несколько "средиземских" пейзажей, сфотографированных на нашей Земле и увиденных во френд-ленте.

1. votez нашёл и сфотографировал стены Мордора на французском острове Корсика:




2. А вот karpukhins увидел, как вздымаются Мглистые горы из светлых равнин Итилиена, когда гулял по Тофаларии, что на юге Иркутской области в России:




3. Завидую purple_files: побывав в Словении, стране, которая, как мне казалось, ничем особенным не примечательна, она сфотографировала там массу совершенно эльфийских, на мой взгляд, пейзажей!




Желаю всем читателям встреч со Средиземьем - поверьте, совсем незачем ехать ради этого на край света, в Новую Зеландию! :-)

promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1
Речка Радовна напоминает Нимродэль. Ту самую.

А вот Бледский замок ночью вид имеет совсем не толкиновский, а напротив, лавкрафтовский - тот самый "Загадочный дом в туманном поднебесье". Хотя, в принципе, этот рассказ Лавкрафта как раз самый добрый из всего, что он написал. И Некто, похожий на Тома Бомбадила, там фигурирует. И об эльфах вскользь упоминается.

Я Лавкрафта ничего не читал. Пожалуй, воспользуюсь рекомендацией!

Re: Ответ на ваш комментарий

Собственно, вот он, этот рассказ - один из вариантов перевода. http://flibusta.net/b/70303/read

Re: Ответ на ваш комментарий

Спасибо!

Re: Ответ на ваш комментарий

Это, конечно, наименее характерный его рассказ. У него таких вообще только три - вот этот, "Белый корабль" и "Ужасный старик". Хотя третий уже достаточно жестокий, пусть и жестокость там вполне справедливая.

я ж притаскивала, он у нас долго стоял!

Спасибо за ссылку:)
Словения вообще по-моему создана для того, чтобы там снимать всякие фэнтези и сказки:) Кажется, наши там "Волкодава" снимали, к слову.

Не, "Волкодава" снимали в Словакии - поближе к нам, посевернее :-)

А, понятно. Ну там тоже красивых мест много, как и в Чехии в частности:)

А Толкиена я так и не прочитал...

А зря!
Лучше прочитать, а фильмы - не смотреть.

  • 1