?

Log in

No account? Create an account

РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Next Entry
Каролина и мюзиклы
bigstonedragon
Каролина очень чутко воспринимает музыку.
При этом её «репертуар» уже далеко вышел за рамки обычных детских песен, хотя именно эти песни и составляют основу её репертуара.
Но вот ещё летом я писал о её увлечении балетом – она по-прежнему с удовольствием смотрит и слушает фрагменты из балетов Чайковского, Хачатуряна («Танец с саблями» и сцены из «Спартака»), «Жизель», равелевское «Болеро» в интерпретации Бежара.
Затем последовали саундтреки из некоторых вполне взрослых фильмов – «Аватар», «Звёздные войны», «Властелин колец».
Теперь этот список дополнили мюзиклы – «Нотр-Дам» (классическая, французская версия) и «Призрак оперы».
Началось всё с того, что однажды, анализируя каролинкино настроение, я понял, что ей, наверно, очень хотелось бы сейчас послушать какую-нибудь песенку про Луну. Перебрав в уме всё мне известное на эту тему (на удивление мало оказалось!), я остановил выбор на «Lune» из «Notre Dame de Paris»



И угадал!
Песня полюбилась Каролине, причём, судя по всему, во многом благодаря волшебному голосу Брюно Пеллетье.
Вскоре после этого, памятуя о неравнодушном отношении Каролины к колоколам и колокольчикам, я познакомил её с «Les Cloches» - и снова угадал!



Третью песню я решил попробовать уже по чисто мелодическому принципу – а вдруг понравится? Это было «Liberes» из середины второго акта.



Не то, чтобы мои ожидания полностью оправдались; но и неприятия не было, а уж когда появился голосистый Пеллетье, радость была неподдельной: «Ой! Это же дядя-Луна!» :-)
Мюзикл целиком мы начали смотреть, естественно, без Каролины, просто для себя, для души. Каролина занималась своими делами, то ли красила что-то, то ли строила из кубиков, и до поры, до времени особого внимания на экран не обращала. Но когда заиграла «Belle» - подскочила к телевизору и, что называется, «зависла» - простояла до конца песни неподвижно и с открытым ртом.
Ну, и потом радовалась, конечно, когда пошли знакомые уже мелодии.
Аналогичная ситуация была затем и с «Призраком оперы» - на сей раз она аж из другой комнаты прибежала и «зависла» - только, как ни странно, не на заглавной песне, а на «Music of the Night».
Что-то дальше будет! :-)

promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1

Каролина и мюзиклы

Пользователь ek_21 сослался на вашу запись в записи «Каролина и мюзиклы» в контексте: [...] Оригинал взят у в Каролина и мюзиклы [...]

Повезло Каролине с Вами :)

Будет как Ширли Темпл)))
у приятелей внук вот это кино демонстрирует в лицах - http://www.youtube.com/watch?v=orq4LqX7WEE&feature=related
тащит у старших бантик и танцует))

  • 1