bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Каролина и мюзиклы

Каролина очень чутко воспринимает музыку.
При этом её «репертуар» уже далеко вышел за рамки обычных детских песен, хотя именно эти песни и составляют основу её репертуара.
Но вот ещё летом я писал о её увлечении балетом – она по-прежнему с удовольствием смотрит и слушает фрагменты из балетов Чайковского, Хачатуряна («Танец с саблями» и сцены из «Спартака»), «Жизель», равелевское «Болеро» в интерпретации Бежара.
Затем последовали саундтреки из некоторых вполне взрослых фильмов – «Аватар», «Звёздные войны», «Властелин колец».
Теперь этот список дополнили мюзиклы – «Нотр-Дам» (классическая, французская версия) и «Призрак оперы».
Началось всё с того, что однажды, анализируя каролинкино настроение, я понял, что ей, наверно, очень хотелось бы сейчас послушать какую-нибудь песенку про Луну. Перебрав в уме всё мне известное на эту тему (на удивление мало оказалось!), я остановил выбор на «Lune» из «Notre Dame de Paris»



И угадал!
Песня полюбилась Каролине, причём, судя по всему, во многом благодаря волшебному голосу Брюно Пеллетье.
Вскоре после этого, памятуя о неравнодушном отношении Каролины к колоколам и колокольчикам, я познакомил её с «Les Cloches» - и снова угадал!



Третью песню я решил попробовать уже по чисто мелодическому принципу – а вдруг понравится? Это было «Liberes» из середины второго акта.



Не то, чтобы мои ожидания полностью оправдались; но и неприятия не было, а уж когда появился голосистый Пеллетье, радость была неподдельной: «Ой! Это же дядя-Луна!» :-)
Мюзикл целиком мы начали смотреть, естественно, без Каролины, просто для себя, для души. Каролина занималась своими делами, то ли красила что-то, то ли строила из кубиков, и до поры, до времени особого внимания на экран не обращала. Но когда заиграла «Belle» - подскочила к телевизору и, что называется, «зависла» - простояла до конца песни неподвижно и с открытым ртом.
Ну, и потом радовалась, конечно, когда пошли знакомые уже мелодии.
Аналогичная ситуация была затем и с «Призраком оперы» - на сей раз она аж из другой комнаты прибежала и «зависла» - только, как ни странно, не на заглавной песне, а на «Music of the Night».
Что-то дальше будет! :-)
Tags: Каролина, Музыка
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments