bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Петербургский новогодний конвертик. Холжон Назарова.

Оригинал взят у koriolans в Петербургский новогодний конвертик. Холжон Назарова.
Оригинал взят у leto06 в Петербургский новогодний конвертик. Холжон Назарова.
Претендентов из группы "срочно-срочно" было двое. Первый - светленький пацанчик. Ну и вот
эта смуглая, почти взрослая (чай 14 лет!)  девочка.

- Видишь ли, - рассудительно (сквозь слезы) сказала lenagr - люди перед Новым годом любят делать подарки. Думаю, что рано или поздно, мальчику мы спонсора найдем. А вот Холжон...
Ну ведь мы тоже люди, да?! Вспомнила я, дорогие товарищи друзья нашего с вами прошлогоднего новогоднего мелкого Руслана Холматова с его героическим папой... Руслан дома, на поддержке, и нельзя сказать,что это хорошо. Просим о чуде. Но кусок жизни - и немалый, сравнительно с его возрастом - мы ему точно подарили. И, знаете, не знаю, кого как,но меня он отблагодарил сверх всякой меры - новыми неправдоподобно хорошими людьми и неожиданными радостями. Так что Руслан для меня теперь вроде новогоднего подарка - талисмана. Это было лирическое отступление. 
А вот реальность - грубая и нежная, как обычно. В большой таджикской семье, в  поселке им. Свердова (свят-свят!) жила-была девочка. Не от сильно хорошей жизни добралось в промозглую Ленинградскую область семейство, ясное дело. И жизнь, понятно, простой не была.Но как-то спраавлялись. Дети учатся, папа работает. Холжон имеет планы довольно амбиционые - мечтает стать дизайнером по костюму, а пока себе  "практикует" - шьет и вяжет. Девочка, как девочка. Мечтала прогуляться по Великой Китайской стене, снежки лепила, крестиком вышивала, смотрела "Папины дочки". Только вот как-то пошла носом кровь... Ну, бывает, делов-то. 
Оказалось, что "бывает" лейкоз. Что лечение его для "иностранки" Холжон стоит столько, сколько семье и за 10 лет не заработать. Дальше - понятно. В общем, актуальный счет на 150 000 рублей. Мда...
Что еще? На стандатные вопросы "что люблю, о чем мечтаю" - ответ был: "люблю доброту, чистоту, чтобы в душе не было злости". Так вот. А мечтает Халжон о  планшетнике. Не, ну без платшетника живут, конечно, безусловно. Вопрос, КАК живут. Учитывая текущую обстановку, химию и прочие не самые жизнерадостные перспективы... может подарим ей что-то ну очень бюджетное? Как говорит vespro, радость для таких детей вроде витамина. 
Короче, предлагаю устроить новогодний Конвертик 
20 декабря, в четверг, с 18.00,
как обычно
Но, друзья, есть технические трудности. "Нямбург" стал как-то не очень... Что-то как-то тревожно стало в Нямбурге.
Я пока не  могу придумать ничего лучше, чем новое заведение сети "Столовая N 1", что на Невском не то 52,не  то 54, напротив памятника Екатерине II. Заведение, как заведение, название  пугает, а так - нормально, ИМХО. Но если имеются другие идеи - УРА, приветствуются! Требования: центр, недорого, не слишком шумно, довольно много свободного места. 
Пишите - звоните. Следите, пожалуйста, вдруг "место встречи" изменится!!!
1. Яндеск-деньги 41001934715136
2. Western Union.
Если вы хотите отправить грошик через Вестерн Юнион, то вы пишете нашему волонтеру Ирине Марковне supercalifragia на адрес i19621@mail.ru, она сообщает вам нужную информацию и обналичивает переводы.
3. маниграмма.
Для посылки денег через MoneyGram надо написать нашему волонтеру pero_arhangela на адресrassnata@gmail.com, обменяться информацией и все отправить.
4. PayPal
Пэйпэл собирает у себя в Канаде и потом пересылает нам наш волонтер topoliushka. Чтобы послать пожертвование, кликните сюда:
(cм. ссылку здесь http://g-envelope.livejournal.com/profile?admins=owner&socconns=friends)
Вебмани
С этим способом нам помогает наш волонтер Наталья
Рублевый кошелек R985876051309
долларовый - Z040248097200.
евро - E335293800689
в примечании к платежу указывать, кому эти средства (имя ребенка).Узнать о том, как все дошло, можно по адресу
Solweig-n@yandex.ru
Для петербуржцев в этом случае вполне подходит Уникасса http://advita.ru/donation_unikassa.php  и другие способы перевода чрез Адвиту http://advita.ru/donation.php 
Страница Холжон на сайте Адвиты http://advita.ru/KhNaz1.php 
СПАСИБО!



И об успехах и неудачах предыдущих миссий "Конвртика":

Оригинал взят у leto06 в Наши

К концу года (и света)  рассказываю о тех, кто жил, кто жив и тех, кто надеется жить, причем с нашим участием.

Царство - Жене Деренчуку. И вечная память. Сил родителям. Все сделали всё, что могли.

Леша Лаптев перпугал всех не по-детски. Но - о радость! - сейчас снова на дневном стационаре, все неплохо, т-т-т.

Даня Лутохин пока дома, в Казахстане, но, видимо, ненадолго. У него рецидив, будут над ним "химичить" экспериментально, видимо. Просим!

Марина Девяткова... тссс...  все очень хорошо (!).  Должна приехать с мамой в январе на плановое обследование.

Про  нашего веселого таджика Русланчика точной информации нет. Увезли его домой.  Это далеко, и что там - точно неизвестно.

Дима Серов проходит противорецидивную химию. Ситуация - "с переменным успехом". Или неуспехом. Очень все подвижно. Катя  с братом, ухаживает,  поддерживает.

Сашка Новокрещенов пошел в первый класс, вы знаете. Ну и мама, похоже, что ничего. Семья у них прекрасная. Пишут, звонятвремя от времени. Говорят столько всего хорошего, что остается только смущаться.

Ну а  Птеродактиля  - Гавришеву  сами спрашивайте:)  Так уж, чтобы образцом здоровья и благополучия она не стала, конечно. Но - о доброе Мироздание - дай каждому из нас хоть часть того душевного здоровья, радости и энергии, что у горячо любимой  мною Иры!

Апдейт: не, ну немогуууу http://daktik.at.ua/publ/ludi/luchshij_moj_podarochek_ehto_ty/11-1-0-147

Такие примерно дела, друзья!
СПАСИИИИБО!

Tags: Глобальное потепление сердец
Subscribe
Buy for 30 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments