bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

...За успех безнадёжного дела!

alien3 предлагает подписать письмо в адрес Президента США с призывом не уменьшать финансирование космической науки.
Комментарии к посту, естественно, весьма скептичны. Но... Ведь вода камень точит! Конечно, большинство интернет-инициатив безнадёжны -- но ведь вот, у нас перед глазами успех, ощутимый, реальный, "электронных" инициатив Адвиты!
Так что я тоже подписал "космическое" письмо, и вам предлагаю присоединиться :-)


Оригинал взят у alien3 в Ваше мнение
Поясню свои слова об электронном письме из Белого дома.
Я поддержал инициативу Планетарного общества - написав президенту США о том, что не нужно уменьшать финансирование космической науки.



Общественность в США очень переживает за процессы исследования и освоения Солнечной системы.
Я писал о статье Роберта Зубрина. А сейчас Эмили Лакдавала (Emily Lakdawalla) задала в своём блоге похожий вопрос - почему в планах NASA столько изменений в сторону уменьшения серьёзной космической науки?

Важно то, что мы также можем отдать свои голоса в поддержку американских общественных космических инициатив. Не забывайте об этом, пожалуйста.

Вы уже знаете, что Роскосмос и ИКИ РАН отказались от интересной миссии по посадке исследовательского зонда на Европу, спутник Юпитера с подлёдными океанами. Причина в сложности с элементной базой (ЭРИ) - её качества в России катастрофически недостаточно для работы в сложных радиационных условиях. Теперь в планах полёт к Ганимеду (он дальше от Юпитера - радиация меньше).

Но вот американцы могут отправить АМС к Европе (миссия Jupiter Europa Orbiter), если будет увеличен бюджет NASA, а в нём финансирование планетарной науки (смотрите план Vision and Voyages for Planetary Science in the Decade 2013-2022).

Что можно сделать? Для начала написать президенту США, а потом поддерживать различные космические инициативы.
Пока ещё не произошёл полный откат...
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments