bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

К вопросу о реиндустриализации США

Три месяца назад, к очередной годовщине американского «9/11» я высказал своё мнение об этом событии, где, в частности, высказал предположение, основываясь на логике развёртывания «революции Безумного Макса», что «мы ещё станем свидетелями реиндустриализации Соединённых Штатов». И вот – вижу, что о том же пишет теперь и Михаил Делягин: Удешевление энергии привело к тому, что у американцев восстановилась конкурентоспособность. У них даже началась реиндустриализация. То есть возврат предприятий промышленности на территорию США, которые раньше были выведены из страны.
С этой точки зрения становятся понятными и «сланцевый бум», и безудержная эксплуатация почти уже истощившихся нефтяных месторождений: по логике «революции Безумного Макса», всё это призвано лишь вернуть капитал на родину: загнать капитал домой из-за границы очень сложно, ради этого можно и запасами нефти пожертвовать: а потом, когда дело будет сделано, дверь можно и захлопнуть – предотвратить повторное бегство капитала не в пример легче, чем вернуть уже убежавший капитал.
Tags: Революция Безумного Макса
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments