bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Грант фонду Адвита от банка Chase: чьи счета будут оплачены

Оригинал взят у lenagr в Грант фонду Адвита от банка Chase: чьи счета будут оплачены
Друзья, вот те люди, чьи счета на поиск донора в международном регистре удалось полностью закрыть благодаря вашей поддержке. Суммы разные, так как у всех пациентов какая-то часть суммы была уже выплачена фондом "Адвита" или родственниками. Указываю в двух валютах, так как счета выставлены в евро, а грант получен в долларах. Доллары в евро пересчитаны по сегодняшнему курсу 1,29. К гранту банка Chase присоединяются $3000, собранные AdVita Fund USA в ходе последней акции на Global Giving (отдельное спасибо тем, кто в ней участвовал!), так что общая сумма под распределение - $103 000.

Итак, знакомьтесь:
Саша Сенюков, 15 лет, Ессентуки: будет выплачено 16 000 евро/ $20 640
Некоторые подробности для тех, кому не хочется залезать на сайт Адвиты:


...Сейчас Саша находится на лечении в Санкт-Петербурге, в Институте детской гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. Ему необходима пересадка костного мозга. Чтобы операция состоялась, нужно найти 18000 евро на оплату услуг Международного регистра доноров костного мозга. Кроме того, 2500 евро понадобятся на доставку трансплантата в Петербург.



Ленура Лукконен, 23 года, Всеволожск, Ленинградская область: будет выплачено 8 000 евро/ $10 320
Некоторые подробности для тех, кому не хочется залезать на сайт Адвиты:


Всем привет!
Меня зовут Ленура, мне 23 года. В 2002 году мне поставили диагноз - острый лейкоз. Тогда мы его вылечили. Мы - это врачи, моя семья и все те, кто так или иначе был рядом и помогал мне.
Победив болезнь, я благополучно окончила сначала школу, а затем колледж, где получила образование архитектора-дизайнера, о чем мечтала еще до болезни. Затем поступила в университет для дальнейшего совершенствования в своей специальности. Несколько лет изучала английский и финский, планируя поехать учиться в Финляндию...
Недавно все мои планы и дела приостановило одно короткое слово - рецидив. ...
Дополнение от 26.09.2012. Ленура получает поддерживающую терапию, с аспергиллезом удалось справиться, препарат Вифенд Ленуре отменен.
Ленуре найден донор в Международном регистре, обсуждается дата проведения трансплантации.

Дополнение от 29.10.2012. Из-за хронического синусита у Ленуры трансплантацию пришлось немного отложить. Две недели назад девушке сделали операцию по расширению проходов гайморовых пазух. Осмотр отоларинголога показал, что сейчас все в порядке, ТКМ назначена на 6 ноября. С завтрашнего дня у Ленуры начнется предтрансплантационная химиотерапия.

Дополнение от 15.11.2012. Ленура восстанавливается после пересадки костного мозга, которая прошла, как и было запланировано, 6 ноября. Показатели крови пока низкие, девушка получает переливания тромбомассы и иммуносупрессивную терапию в качестве профилактики реакции "трансплантат против хозяина". Ленуру мучает мукозит, но сегодня ей уже легче.

Дополнение от 07.12.2012. Долг перед регистром доноров костного мозга им. Ш.Морша за поиск донора для Ленуры погашен благодаря гранту от банка Chase, полученному фондом АдВита США.




Денис Цуприян, 18 лет, Санкт-Петербург: будет выплачено 13 300 евро/ $ 17 157
Некоторые подробности для тех, кому не хочется залезать на сайт Адвиты:


Здравствуйте!
Меня зовут Инесса. А это - мой сын Денис.
В июне 2011 года он окончил школу и поступил в СПбГМТУ (в "Корабелку").
6 марта 2012 года ему исполнилось 18 лет, а буквально через неделю после дня рождения он заболел, как нам казалось, - ангиной с высокой температурой. Но после проведенного обследования все оказалось гораздо страшнее: диагноз - острый лимфобластный лейкоз. Вот так, в одночасье, сын оказался на больничной койке. С марта он проходит курсы химиотерапии в стационаре, с короткими, двухнедельными перерывами, во время которых можно находиться дома ...
Дополнение от 31.10.2012. По предварительному поиску, у Дениса 20 потенциальных доноров в Международном регистре, теперь их необходимо обследовать, дотипировать, проверить на совместимость и выбрать наиболее подходящего. Чтобы сохранить ремиссию, Дениса госпитализировали для проведения очередного курса химиотерапии, также юноша постоянно принимает препарат Спрайсел.

Дополнение от 26.11.2012. 15 ноября Денису закончили проводить очередной курс химиотерапии. Сейчас он восстанавливается, начал ходить на занятия в институт.
Мы ждем результатов подбора неродственного донора из Международного регистра. В декабре для поддержания ремиссии планируется очередная госпитализация.
Еще раз хочу выразить огромную благодарность за оказанную нам помощь и содействие в сборе средств.
Спасибо!
Инесса, мама Дениса Контактный телефон: + 7 (904) 333-47-49

Дополнение от 07.12.2012. Долг перед регистром доноров костного мозга им. Ш.Морша за поиск донора для Дениса погашен благодаря гранту от банка Chase, полученному фондом АдВита США.




Ульяна Веселовская, 23 года, Ярославль: будет выплачено 13 000 евро/$ 16 770
Некоторые подробности для тех, кому не хочется залезать на сайт Адвиты:


Здравствуйте!
К вам обращается мама Ульяны Веселовской с просьбой о помощи своей единственной любимой дочери.Ульяне 23 года.
В феврале 2012 года она получила диплом о высшем образовании, строила планы на дальнейшую счастливую жизнь, но через три дня после защиты диплома почувствовала себя очень плохо, потеряла сознание. После многочисленных анализов в больницах по месту жительства в городе Ярославле был поставлен страшный диагноз - "острый миелобластный лейкоз, вариант М6". ...
мама Ульяны,
Зеленова Ольга Николаевна
Контактные телефоны:
+ 7 (4852) 46-97-64 (дом.тел)
+ 7 (960) 528-78-95 (Ольга Николаевна)
+ 7 (960) 542-44-15 (Мария, сводная сестра Ульяны)

Дополнение от 31.10.2012. Ульяна сейчас в больнице в Ярославле, сегодня она начала проходить шестой курс химиотерапии с препаратом Цитозар. Девушка в ремиссии, лечение переносит хорошо. Донор для нее пока не найден.

Дополнение от 07.12.2012. Долг перед регистром доноров костного мозга им. Ш.Морша за поиск донора для Ульяны погашен благодаря гранту от банка Chase, полученному фондом АдВита США.




Юля Ермоленко, 18 лет, хутор Новоукраинский, Крымский район, Краснодарский край: будет выплачено 9 500 евро/ $12 255
Некоторые подробности для тех, кому не хочется залезать на сайт Адвиты:


Здравствуйте!
Меня зовут Юля, в феврале этого года мне исполнилось 18 лет. Живу я в Краснодарском крае, в Крымском районе, на хуторе Новоукраинском. До сентября 2012 года все в моей жизни шло просто замечательно: окончила школу, поступила в техникум, профессионально занималась греческими танцами. В середине августа я неожиданно почувствовала сильное недомогание, боли в спине, потеряла сознание. Обратилась в больницу в Крымске, оттуда меня направили в онкологическую больницу в Новороссийске. Там у меня обнаружили тяжелое заболевание - острый миелобластный лейкоз.
... В Петербург мы приехали всей семьей - я, мама, папа и брат Ваня. Мы очень надеялись, что он сможет стать для меня донором костного мозга. Но после проведенных в Институте детской гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой анализов выяснилось, что генетически мы с братом плохо совместимы. Это означает, что необходимо искать донора через Международный регистр, услуги которого стоят 18000 евро, еще 2500 евро понадобится на доставку трансплантата в Петербург.
Мои родственники уже внесли в регистр 5000 евро, это позволило начать поиск совместимого неродственного донора. Но собрать остальную сумму моей семье не под силу.
С уважением, Юля
Контактные телефоны:
+ 7 (918) 390-35-98
(Виктор Викторович, папа)
+ 7 (918) 640-85-06
(Елена Владимировна, мама)
+ 7 (918) 353-81-08 (Юля)

Дополнение от 07.12.2012. Долг перед регистром доноров костного мозга им. Ш.Морша за поиск донора для Юли погашен благодаря гранту от банка Chase, полученному фондом АдВита США.



Иван Фролкин, 20 лет, Москва: будет выплачено 15 000 евро / $19 350
Некоторые подробности для тех, кому не хочется залезать на сайт Адвиты:


Здравствуйте!
В январе 2012 года жизнь нашей семьи разделилась на "до " и "после ". Тогда, как гром среди ясного неба, прозвучал приговор врачей: "У Вани эритромиелоз (М6), он попал в двадцатку самых редких заболеваний на планете! Ване жить полгода! ". Ваня - это мой сын. ...
Контактный телефон:
+ 7 (916) 544-28-51
(Людмила Владимировна Петрова, мама Ивана Фролкина)

Дополнение от 07.12.2012. Долг перед регистром доноров костного мозга им. Ш.Морша за поиск донора для Ивана погашен благодаря гранту от банка Chase, полученному фондом АдВита США.





И 5000 евро/ $6450 зарезервированы на Вику Пенюшкину, 13-ти лет (о которой более ничего не знаю, так как документы еще не поступили, только заключение от врачей) на первый взнос в регистр, чтобы поиск донора был запущен.

Я думаю, что это очень хорошая история про то, как одни люди могут помочь другим.
Новогодний подарок для всех, кто два с половиной месяца назад прочитал мой длинный, скучный и очень несчастный пост и не рассердился, не впал в раздражение, не побоялся загрузить приложение, написал своим друзьям и знакомым, а иногда и незнакомым, не спал ночами, переругался со своими фейсбучными друзьями, разочаровался в человечестве, наоборот, поверил в него и т.д., и т.п., - вы и так помните, как это было. Ну и подарок для Саши, Ленуры, Дениса, Ульяны, Ивана и Вики.
Спасибо, дорогие.
Пожалуй, попрошу о распространении этой информации: пусть все проголосовавшие увидят отчет, это важно.
И пожелайте ребятам удачи.
Subscribe
promo bigstonedragon январь 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment