bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Category:

Структура долгов американских домохозяйств







Жилищные кредиты, составляющие большую часть задолженности, включают в себя не только ипотечные кредиты (т.е. кредиты на приобретение жилья), составляющие лишь примерно половины задолженности по «жилищным кредитам», но также ещё и т.н. кредиты HELOC, или «sub-prime» ипотека (грубо говоря, перезаклад жилья) – примерно 1/6 задолженности, а также «прочие кредиты под залог жилья» - можно так понять, что даже когда ипотека выплачена, жильё уже отдано в залог по иным кредитам.
4 % приходится на образовательные кредиты, по 2 % - на автомобильные кредиты и «целевые потребительские кредиты» (как следует из пояснений к таблицам – кредиты на покупку мебели, бытовой техники и оборудования).
Меня лично удивила, по крайней мере по началу, низкая доля задолженности по кредитным картам – чуть больше 1 % всей задолженности – 7000 $ на семью; Но с другой стороны, это - около 80 % месячного заработка! Впрочем, кредитным картам я намереваюсь посвятить отдельную главу.
Наконец, почти треть всей задолженности проходит по статье «прочее» - это некие банковские «необеспеченные кредитные линии» и некая «прочая задолженность» - насколько я понимаю, уже не банковские кредиты, а долги по неоплаченным счетам.
Я ожидал, что с течением времени структура задолженности должна была претерпевать существенные изменения, однако ничего подобного: суммы растут, а структура в основном остаётся неизменной!












Однако если рассмотреть относительный прирост различных видов задолженности, приняв 1989 год за 100%, то обнаружится, что различные виды кредита росли всё-таки с разной скоростью\







Наиболее существенно выросли образовательные кредиты – за 20 лет в 4,7 раза, несколько затормозив свой рост лишь при президентстве Клинтона. Второе место по темпам роста занимает задолженность по кредитным картам, несмотря на то, что данный вид задолженности (единственный из всех) в 2010 году даже несколько снизился по сравнению с 2007.
И, наконец, замыкает «тройку лидеров» по скорости роста задолженность по жилищным кредитам – рост за 20 лет в 3,5 раза.
Медленнее всего растут автомобильные кредиты – за 20 лет задолженность по данному виду кредитования увеличилась менее чем вдвое.

Продолжение следует!
Tags: Революция Безумного Макса
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments