bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Categories:
Пересмотрел по СТС сериал про Гарри Поттера. Недоволен.
По-видимому, чтоб адекватно уложить в заданный формат столь объёмную и многогранную эпопею, нужен был режиссёр, по таланту по крайней мере равный Дэвиду Линчу: тот сумел превратить сложнеййшую "Дюну" во вполен адекватный фильм, хотя и сильно отличающийся от романа.
А вот экранизация ГП напомнила вторую экранизацию Дюны - такой же невнятный сериал, постаравшийся быть как можно ближе к тексту; только вот в случае ГП этот невнятный сериал взяли, да ещё и порезали, чтоб уложиться "в формат", выкинув такие обширные и важные части романа, что зрителю остаётся лишь плечами в недоумении пожимать: а чего это они? А к чему это всё?
И что самое обидное - дизайнерская-то работа в фильме на очень качественном ИМХО уровне, да и кастинг отменный - по крайней мере, к "пожиратели смерти" все "как на подбор", Дамблдор мне кажется вполен адекватным, Снейп прекрасен, Луна Лавгуд...
Но из прекрасных деталей склеили какое-то чудище :-(
Tags: Гарри Поттер
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments