?

РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Flag Next Entry
Легионы огня 1-2-6-3
bigstonedragon

--------- Глава 6 (продолжение) ---------



Лондо сидел в молчании, а затем начал тихим голосом считать вслух:
- Три… Два… Один.
- Зачем ты считаешь? – раздался голос Шив’калы.
- Развлекаюсь, - ответил Лондо, не удосужившись даже повернуться в сторону Дракха. – Тебе следует выдать мне индульгенцию на такие невинные забавы. Не так уж много их осталось у меня в эти дни.
- Женщина.
- Что с ней? – поинтересовался Лондо.
- Ее появление… было непредсказуемо.
- С женщинами всегда так.
- Ее присутствие здесь… может создать сложности. Прикажи ей удалиться.
- Просто так, без всяких причин?
- Ты император. Тебе не нужны причины.
Лондо встал, сошел с трона и направился в темную часть зала, где всегда материализовывался Шив’кала, появляясь каждый раз словно из иного пространства.
- Даже императору не следует совершать беспричинных поступков, - сказал ему Лондо. – Императоры, поступающие подобным образом, начинают терять нечто очень для них важное – свою популярность. А за потерей популярности часто следует и потеря жизни, или, по крайней мере, потеря некоторых придатков к телу, к которым, спасибо вам за это огромное, я уже так привык. Я справлюсь с Тимов.
- Мы в этом не уверены, - Шив’кала сделал паузу, а затем чуть-чуть выдвинулся на свет. На лице Дракха, как всегда, застыла обычная насмешливо-презрительная улыбка. – Тебе нравится эта женщина, не так ли. Пустые угрозы с твоей стороны… Резкие колкости с ее стороны… И все равно она тебе нравится.
- «Нравится» здесь неподходящее слово.
- Тогда что?
- Вам, - сказал Лондо, ткнув пальцем в Дракха, - этого не понять. И эта женщина, и другие мои жены, они постоянно давили на меня и ныли, чтобы я должен обеспечить им хорошее положение в обществе. Они хотели, чтобы я добивался все большей власти и влияния, но только для того, чтобы они, в свою очередь, получали все больше комфорта и привилегий. И так без конца. И из них всех Тимов громче всех заявляла, что я никогда не поднимусь к вершинам власти. Когда образовалась вакансия на Вавилоне 5, я знал, что эту должность считают не более чем недоразумением. Но я все равно добился назначения на этот пост, поскольку это означало, что я улечу настолько далеко от моих женушек, насколько только это возможно. А теперь я достиг самых высот в иерархии власти в Республике Центавра. И я решил так: мне будет очень забавно наблюдать за Тимов, когда она своими глазами убедится, до каких вершин я – ничтожество! – сумел добраться. Пусть увидит своими глазами, что я теперь являю собой силу и гордость Республики Центавра. Что я теперь олицетворяю живую историю Примы Центавра. Что я теперь…
- Стал нашим слугой.
Эти слова, резкие, но истинные, повисли в воздухе. Ответить на них было нечем.
- Пусть она остается, раз это так нравится тебе, - тихо сказал Шив’кала. – Только не подпускай ее к себе слишком близко.
- Этого не случится, - уверенно ответил Лондо. – У нее нет ни малейшего желания сближаться со мной. Она желает насладиться властью и почетом, но я-то ее знаю. Скоро ей это наскучит. И она устанет наблюдать, как все вокруг обращаются ко мне со столь раздражающим ее уважением. Она обнаружит, что не в силах удержать свой язык за зубами. Она сама решит удалиться отсюда, и это избавит меня от ненужного конфликта.
- Очень хорошо. Но знай, Лондо… Если дела пойдут не так, как ты говоришь… Последствия вновь падут на твою голову. – И с этими словами Шив’кала растаял во тьме.
- Последствия падут на мою голову, - повторил Лондо, и сардонически хмыкнул. – А что, разве хоть раз было по-другому?



-------------
Продолжение - http://bigstonedragon.livejournal.com/88241.html


promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…