Top.Mail.Ru
? ?

РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Flag Next Entry
Православный пикет
bigstonedragon
От одного из московских (ныне) френдов, kiowa_mike, узнал, что православные активисты провели-таки пикет против Дарвина. Отчет о нём опубликован на сайте «Московских новостей».



Печально всё это.
Неужели они всерьёз всё это говорят?
Лично я не хотела бы происходить от обезьян. И для меня был большой вопрос, когда я была ребёнком 7 лет, – почему же обезьяна не становится человеком сейчас? Почему сейчас не происходит эта эволюция? Дайте им палку, пусть они научатся высекать из камня ножи и вилки. Но они этого ничего не умеют. Всё, чему мы можем научить их, – мы видим в цирке. Поэтому я здесь. Теория Дарвина несостоятельна. Зачем тратить время на то, чтобы изучать её? До 1917 года никто не задумывался о теории эволюции. Пришли коммунисты к власти, нужно было, чтобы дети выросли без Бога, вот им придумывали такие сказочки и много других сказок.


Мы здесь против того, чтобы в школах преподавали лженаучную, оккультную и антибожественную теорию эволюции. То есть, что всё само каким-то магическим образом из ничего появилось, всё само собой образовалось, а человек представляет из себя обычную биомассу и фактически ничем не отличается от животного. В школе закладывается мировоззрение детей, которые потом становятся взрослыми людьми, и мы потом пожинаем плоды этого безумия в виде права женщины на аборт, права на однополые браки.


Мы считаем теорию эволюции вредным мифом. Мы против того, чтобы превентивно преподавалась эволюционная теория в школах, в университетах, в институтах, когда человека не спрашивают – верит он в это или нет, поддерживает он это или нет. Когда человек смотрит на своих «предков», которые выглядят как амёбы, обезьяны, как рыбы, как птицы, мне становится стыдно, и мне становится обидно, что нас приравнивают к этим существам.


Мы хотим, чтобы лженаучная теория эволюции перекочевала в учебники истории, туда же, где мифы о плоской Земле, стоящей на китах и слонах, и прочие фантастические оккультные сказки. Мы хотели здесь собраться, чтобы засвидетельствовать перед Богом и перед людьми ту истину, которая нам всем открыта. О том, что этот мир, эта Вселенная была создан 7521 год назад, 1 марта, в воскресенье. Мы знаем, что до Петра у нас летоисчисление шло от сотворения мира. И это безумие думать, что миру миллионы или миллиарды лет. Человек, который не знает своего прошлого, никогда не построит нормального будущего.




promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 42
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1
Бред какой-то. В очередной раз убеждаюсь; страшен любой фанатизм, религиозный вдвойне!

Согласен полностью!

Не, тут фанатизм рядом не стоял, тут сугубо денежные дела. Что, в общем-то, ещё хуже.

Честно говоря, не хотелось бы в это верить. Потому как в этом случае, действительно, ещё хуже :-(

Re: Ответ на ваш комментарий к записи "Православный пике

Да любая такая публичная говноманифестация - часть чьего-то пиар-проекта. Натурально, любая.

Крашеная борода?

Не моя :-)
Моя полностью натуральная, а тут на накладную смахивает.
Но персонаж мне колоритным показался! :-)

Re: Ответ на ваш комментарий к записи "Православный пике

Вот - или накладная, или хной зачем-то покрашена. Персонаж колоритный, да. Этакий сферический неочерносотенец в вакууме.

я сперва прочла "православные атеисты", удивилась. :)
ну и сами по себе персонажи удивительные, конечно.

>я сперва прочла "православные атеисты"

А так оно и есть, не веруют они ни в Б-га, ни в другое ведомство. Провокаторам не положено.

Как говорится, "оговорка по Фрейду" :-)

огромная просьба убрать колоритную образину под кат - зело неприятна с виду и ф-ленту распёрла
спасибо

Интересно, а эти ребята (православные) знакомы с выведением пород домашних животных?

Нда, в "Доказательствах эволюции" под ред. А.В. Маркова про такое писалось.
«Во времена Дарвина образованной английской публике не нужно было объяснять, что такое отбор (= селекция, selection). Многие джентльмены увлекались селекцией собак, лошадей, голубей, различных растений, и не понаслышке знали, каких радикальных изменений в строении и внешнем облике организмов можно добиться — причём довольно быстро — путём отбора (отбраковки "неудачных" особей и размножения "удачных", что бы ни понимал под "удачностью" конкретный селекционер). Именно поэтому Дарвин и назвал открытое им явление "естественным отбором" (natural selection). Он хотел, чтобы все его соотечественники сразу поняли, о чём речь».

Спасибо, я этого не знал, но внутренне догадывался. :-)

  • 1