bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

"От двух до пяти" и другие зарисовки

Каролина выучила уже просто безмерное множество песенок, стихов, диалогов из мультфильмов, причем выучила их е механически, а разобравшись со смыслом услышанного. Теперь то и дело в разговорах использует цитаты, иной раз весьма оригинально.
К примеру, недавно, когда вдруг –совсем-совсем вдруг – выдался ясный вечер, и можно было полюбоваться на Луну и звёзды, мы вышли погулять в темноте и полюбоваться красотами ночного неба. Каролина комментирует: «Луна! Большая, круглая. Вот если шарик будет жёлтый, то пчёлы подумают, что это Луна, и не заметят меня!» - это она Винни-Пуха припомнила :-)

* * *

Гуляли вдоль железной дороги. Там малюсенький маневровый тепловоз тащил огромный и тяжёлый грузовой состав. Тепловозик пыхтит, кряхтит, тарахтит - явно работает на пределе своих возможностей… Каролина смотрела-смотрела, слушала-слушала его кряхтения, и заявляет почти цитатой из «розового слона»: «Бедный мой поезд, ты не грусти…» Я подхватываю: «Я-то ведь знаю – розовый ты!» Каролинка подумала-подумала и заявляет: «А может, не розовый, может быть, синий?» :-)

* * *

Ну, и парочка зарисовок, уже не связанных с тематикой «от двух до пяти».
Каролина растёт очень общительной и компанейской. Любит знакомиться с другими детьми, научилась здороваться, спрашивать и отвечать на вопросы «Как тебя зовут?», «Сколько тебе лет?»
К сожалению (и к моему удивлению), большинство детей, даже более старшего, чем у Каролины, возраста, сразу тушуются и ретируются. Вот и вчера – увидела, как на детскую площадку идут, взявшись за руки, две девочки, постарше её, лет, наверно, пяти; она подбегает к ним: «Здравствуйте, девочки!» - и те сразу вытаращили глаза, и, ни слова не говоря, прочь с площадки.
А ведь Каролина, в отличие от большинства окрестных детей, ни в ясли, ни в садик не ходит!

* * *

Каролина очень любит кататься на каруселях. Пришли вчера на площадку, где её любимая каруселька, а там рядом с каруселью – качели сломанные: кто-то выломал сиденье. Каролина горестно: «неужели, в самом деле, все качели погорели?!»
Прокатилась чуть-чуть на карусели (я стою рядом, кручу её), попросила остановить, слезла и давай меня толкать на карусель: «Не стой деда, садись на карусель!» Пришлось крутиться вместе с ней. У неё глазищи сияют: «Ну что, деда, а тебе нравится крутиться на карусели?» :-))


_NT7aNwNFtBo
Tags: Каролина
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments