bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Мировоззренческое

Наблюдая за состоянием человечества, природы, Вселенной в целом в каждый конкретный момент времени, невозможно отделаться от ощущения, что мир катится в тартарары, что всё плохо и становится всё хуже и хуже.
Да и как может быть иначе, если в каждый конкретный момент времени каждому из нас и всему человечеству в целом доступен и известен лишь некий конечный, замкнутый фрагмент бесконечного мира, а в каждой замкнутой системе, как известно, неизбежно наступает рано или поздно «тепловая смерть»?
Чем шире распространяются апокалиптичные настроения, чем мрачнее выглядит картина окружающего мира, тем яснее – накопилась такая масса количественных изменений, которая вот-вот разродится неким качественным скачком. Но где и кода он произойдёт – увы, предугадать нам, как правило, не дано. «Рванёт», скорее всего, совсем не там, где мы думаем. A system’s lability reaction to small disturbances is disproportionately strong from the standpoint of the human logic. Потому как наверняка вмешается один из факторов, которые оставались до сих пор вне нашего поля зрения, за границами известного нам в данный момент фрагмента мира.
Не может быть иначе в этом вечном и бесконечном, а потому удивительном и потрясающе интересном мире.
Tags: Общая Теория Всего
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments