bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Category:

"Апокалипсис" и "Аватар"

Пересмотрел «Апокалипсис» Мела Гибсона.
Очень люблю этот фильм. Неожиданно обнаружил много параллелей с «Аватаром» - уж не насмотревшись ли на жизнь лесных майя из «Апокалипсиса», Камерон создал своих На-ви? А Каменный город в этом случае явно входит в параллель со станцией землян – штабом Корпорации на Пандоре. Только вот в роли Эйвы, положившей конец экспансии Каменного города, у Гибсона выступили испанцы, оказавшиеся одновременно не только не только не в гармонии с лесными индейцами, но, что назывется, «по разные стороны баррикад» с ними.
В общем, опять же есть, над чем поразмышлять в будущем!
Кстати говоря, если в кинотеатрах «Аватар» прошёл в двух версиях – простой и расширенной, то с торрентов сын скачал какую-то ну уж совсем расширенную версию, где имеются новые сцены – касающиеся прежде всего жизни на Земле – которых не было даже и в «расширенной» кино-версии.
Уж не ждёт ли нас «третье пришествие» «Аватара» в кинотеатры?
Tags: Аватар, Кино
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments