bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Печоры Псковские

Сегодня, в воскресенье, аудитория слушателей оказалась, скажем так, весьма ограниченной :-)
Воспользовавшись этим, я завершил лекции за 4 часа вместо положенных шести, и отправился изображать туриста, благо день выдался солнечным. Хотелось выбраться куда-нибудь за пределы Пскова – первыми на ум пришли, естественно, Пушкинские Горы; но вот оказалось, что, во-первых, от Пскова до них ещё весьма далеко – 3,5 часа на автобусе! А во-вторых, ходит этот автобус всего-то раз в день.
Так что отправился в другую сторону, в Печоры и Изборск.
Печоры приятно удивили – городок напомнил Суздаль, только что «естественный», «причесанный» и прибранный жителями явно без какого-либо «нажима» со стороны туристов.

IMG_3475

Более того, сам «туристический» объект – монастырь – оказался где-то достаточно далеко от города, и даже общественным транспортом с ним не связан! Город живёт сам по себе, монастырь – сам по себе. Можно было взять такси и отправиться в монастырь, но это было бы и дорого, и долго. Немножко поразмышляв, я предпочёл познакомиться с самими Печорами, погулять часок по улицам городка, а затем отправиться в Изборск.
Тем более, повторю, что как городок Печоры мне очень понравились, и было опасение, что монастырь окажется гламурным и испортит настроение.
К слову сказать, гуляя по одной из улиц, я вдруг увидел перед собой шлагбаум с будкой и щит с надписью «Эстония!» Сверился по карте – ну, так и есть: Печоры на границе находятся. Вот так – идёшь, идёшь, и в ЕС попадёшь!
Какой же контраст по сравнению с финской границей! Ни тебе погранзоны, ни спецразрешений на въезд в неё, ни блокпостов, ни автоматчиков или хот бы милиционеров. Всё как-то буднично и незаметно.
Но, быть может, именно близость с ЕС и влияет на облик Печоры?
И вновь, подробный фотоотчет обещаю представить по прибытии :-)
Tags: Псков
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments