bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

О судьбе ледокола "Арктика"; Нужна подпись

Сразу четыре сообщения во френд-ленте: prokhozhyj (http://prokhozhyj.livejournal.com/1155959.html), erema_o (http://erema-o.livejournal.com/467001.html), td_41 (http://td-41.livejournal.com/241637.html) и даже Анатолий Вассерман aka awas1952 (http://awas1952.livejournal.com/1514646.html) написали - каждый по-своему! - о судьбе ледокола "Арктика".
Поддержка столь разных, но уважаемых мною френдов показалась мне весьма убедительной, так что решил обращение подписать и тоже перепостить.
Предлагаю и всем читателям примоединиться; если не нравится текст сообщения, которое выбрал для перепоста я - можете пройтись по вышеуказанным ссылкам: каждый из френдов писал по-своему.


Оригинал взят у erema_o в О судьбе ледокола "Арктика" Нужна подпись
Оригинал взят у varjag_2007 в О судьбе ледокола "Арктика"
Оригинал взят у periskop.su в О судьбе ледокола "Арктика"
31 июля 2012 года исключен из Регистровой книги судов и готовится к утилизации атомный ледокол "Арктика".
Стоимость проекта уничтожения "Арктики" оценивается почти в два миллиарда рублей.
Мы выступаем с идеей потратить эти деньги не на распиливание "Арктики", а на её сохранение.
Мы собираем подписи тех, кто знает "Арктику" и гордится ею.
Мы собираем голоса тех, кто не знает "Арктику", но хочет на ней побывать.

Мы собираем Ваши голоса.


17 августа, в 4 часа утра, рыжая с чёрным громада ледокола застыла среди бескрайнего бело-голубого простора. Впервые корабль пришёл на вершину планеты. [...] История орденоносной "Арктики" - это история длиною в миллион пройденных миль и 33 года безупречной работы. Год в море без захода в порт. Продление жизни атомному ледокольному флоту. Новая школа судоходства во льдах.
Золотые звёзды экипажа "Арктики" - это крупнейшая спасательная операция на море в 1983-м и Научно-практический экспериментальный рейс на Северный полюс.
Атомный ледокол - это символ присутствия России в Арктике. Такой флот есть только у нас. Только мы пишем его летопись, и только нам ее беречь. Атомоход "Арктика" - это символ гордых традиций совершать невозможное и достигать недоступное.

Корабль, свершивший революцию в мореплавании, достоин возвращения в город на Неве, где был рождён. Легендарный атомный ледокол - это яркая звезда на мировой "карте чудес света", и он достоин стать музеем.

[+]


Tags: Читая френд-ленту
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments