bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

В развитие заметки об 11/9

«Новая газета» пишет, словно в развитие моей заметки об 11 сентября как торжестве государственнической идеи:
«…государство, обособившись от создавшего его общества, вышло из-под контроля людей и существует только само для себя, в своих собственных интересах, во имя своих собственных целей.
Современное государство есть механизм контроля масс для сохранения власти узкого круга лиц, одновременно являющихся чиновниками и бизнесменами. И это не чисто российское явление. Дик Чейни и Герман Греф перетекают из власти в бизнес и обратно, как новая форма жизни из жуткого научно-фантастического фильма. Разница только в том, что мрачный Чейни делал все молча, а элегантный Греф самовлюбленно объяснил публике в своей речи, что власть народа ужасна, и поэтому народом нужно манипулировать, как лошадью с закрытыми шорами глазами. Правда, потом он сказал, что это была шутка, но от такой шутки никому не смешно.
Потому что она слишком похожа на правду. Потому что то, о чем с такой нелепой искренностью говорил бывший министр и нынешний банкир, является практикой правительств по всему миру.
Государство превращает демократию в игру для своих с заранее известным итогом. В особо продвинутых странах тупая диктатура силы превращена в тонкую диктатуру уловок и манипулятивных приемов. Свобода слова стала рабством слова в средствах массовой информации, которые сбивают человеческий мозг с толку обилием цветного тумана и безграничной чепухи. За декорациями мнимой демократии происходит жесткий и сугубо прагматичный процесс дележки, ограбления и создания райских оазисов отдельного мира для сверхбогатых.
Государство — это машина для создания сегрегированного и несправедливого мира, в котором природные и финансовые ресурсы работают не на общее благо жителей Земли, а на маленькое, мелкое и частное благо тысячи владельцев «Бентли».»
Tags: Революция Безумного Макса
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments