bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Categories:

Пуськи-4

Зарекался я ничего больше про пусек не писать, но мимо такой прелести пройти мимо не мог!
…Бутявка предстаёт перед нами неким мерилом духовных и материальных ценностей. Бутявку можно стрямкать, можно вычучить – она от этого только вздребезнётся, сопритюкнется и усяпает с напушки, куда поместила её прихотливая воля автора.
Ей легко, бутявке-то, волить где-то за напушкой. Чего ж не волила она, когда её трямкали? Поздно винить во всём калушат. Лично мне эти калушата симпатичны. В чем-то они сродни современному деловому герою: увазил бутявку – стрямкал, подудонило – вычучил. Безо всякого нытья.
Может, слишком резки слова, проволенные в адрес калушат бутявкой? Может быть, они не такие уж безнадёжно бятые, эти наши пресловутые пуськи?
Автор не даёт однозначного ответа. Ясно одно: трямкающий бутявку прямо на напушке неизбежно подудонится! Я в этом уверен.

(М.Успенский, // Литературная газета (М.). – 1984. – 14 нояб. (№ 46). – С. 16.)
Полностью текст опубликован в журнале bvi.
Ну, а если кто подзабыл, как звучал в оригинале текст сказки про пусек, то недавно его перепостила в своём журнале nekta_ja - рекомендую, освежить в памяти классику всегда полезно!
Tags: Политика, Читая френд-ленту
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment