bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Category:

Каролина и балет

У Каролины вспыхнула неожиданная любовь к… балету!
Началось всё с того, что она застала меня с acantharia за просмотром записи Бежаровского «Болеро», глянула на экран, да так и застыла, раскрыв рот. И так и досмотрела до самого конца, лишь периодически повторяя восхищенно: «Танцуют! Танцуют!!»
После этого я решил эксперимента ради, насписывать ей с ю-тьюба разных хитовых балетных номеров, начиная с «Танца маленьких лебедей» и кончая «Половецкими плясками», и посмотреть, что из этого выйдет. И ведь здОрово вышло!
Списывал я балетные номера, в общем-то, наугад, в режиме свободного серфинга по ю-тьюбу, не пытаясь заранее решать, что именно я хочу найти. И хотя большая часть списанного оказалась для Каролины скучной, нашлось несколько номеров, которые ей определённо запомнилисьи понравились настолько, что дня на три затмили для неё мультики и были пересмотрены раз по 10, а то и 20 каждый.
А три номера даже получили от Каролины собственные наименования – знак наивысшего признания!

1) Танец феи Драже из балета «Щелкунчик», который Каролина назвала «танец с колокольчиками»




2) Па-де-де всё из того же «Щелкунчика» - у Каролины он получил наименование «Синий балет»




3) Знаменитое па-де-де из «Дон Кихота». Причем считающиеся «гвоздём» номера 32 фуэте Каролину совершенно не впечатлили. А вот прыжки кавалера – это «даааа»! Настолько «дааааа», что всё па-де-де в целом Каролина определила как «дядя танцует».




В связи с изложенным, вопрос/просьба к вам, уважаемые френды – учитывая вышеобрисованные вкусы/пристрастия Каролины, как по-вашему, что ещё из танцевального репертуара можно было бы предложить ей посмотреть/послушать?
Не обязательно из классического репертуара – мне вот сейчас только пришло в голову, что, быть может, её могли бы заинтересовать танцы Махмуда Эсамбаева – попробую поискать, вдруг они завалялись где-нибудь на ю-тьюбе.
Буду рад услышать ваши мнения и предложения!
Tags: Каролина, Музыка
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments