bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Каролина текущая :-)

Всем привет от выздоровевшей Каролины, ну, и от выздоровевшего меня!
Эти вот два снимка я сделал накануне выписки, в четверг, когда стало ясно, что Каролина явно пришла в себя.
1. Мальчик-с-пальчикДевочка-с-столбик


Девочка-с-столбик


2. «Стрекоза». Я сначала сделал снимок, а у ж потом сообразил, насколько он напоминает известную картину Репина.


Стрекоза




Выйдя от врача, мы практически сразу поехали на дачу: дело было в пятницу, и были обоснованные опасения, что, промедлив, мы попадём в «час пик», когда все отправятся нза город, и, не уехав немедленно, мы пропустим не только пятницу, но и субботу, - поток пассажиров имеет обыкновение уменьшаться только в воскресенье.
И правильно сделали: вечером в пятницу и на следующий день, в субботу, погода была великолепная, Каролина немедленно заявила, что надо «идти на озеро купаться», и два дня мы с ней купались. Ну ,Каролина, конечно, купалась несколько условно – забежит в озеро до середины бёдер, присядет, скажет «Ой!», выскочит, оглянется на озеро – и опять: «нет, ещё» - и в озеро! :-)
Вирус вирусом, закаливание от него, конечно, всё равно не спасает – но тем не менее, закаливание вреда не приносит, и если есть желание у дитёшки, почему бы и не позакаляться?
В воскресенье, конечно, погода подвела, но Каролина дождя не боялась, и, нарядившись в плащ и сапоги, всё равно провела практически целый день на улице.
А вечером ,едва только все дачники разъехались, вновь выглянуло солнце – словно специально назло тем, кто не может остаться на даче на будние дни!
Гуляем по посёлку, фотографируем дачные пейзажи. Одна беда – комары. Уже в понедельник, правда, их стало существенно меньше – выплод кончился – но на викенде они порезвились на нас вовсю! Каролина ещё, увы, не умеет с ними справляться, а мазать ей лицо всякой химией – боязно. И не уследить даже, когда они успевают, а вот лезут ведь и лезут именно туда, где ничем не намазано! Поневоле подумаешь – а может, лучше и вовсе от них не защищаться?
Укусили Каролину прямо в веко – правый глаз раздулся, совершенно «непрезентабельный стал :-( Надеюсь всё же ,что это скоро пройдёт.
Так что не пугайтесь, если заглянете под кат – там Каролина во всей «красе» :-(

Любопытно, что моим детям ужасно нравилось по соснам лазать. И вот – Каролина как увидела, так и потребовала сразу, чтобы на дерево её! И не стащить потом было :-)
























А это уже с любимыми игрушками в «домашнем» бассейне



Ну, и новые перлы из разряда «от двух до пяти».
1. Растут вплотную друг к другу маленькие ёлочка и сосенка. Объясняю: «Вот видишь, у ёлки короткие иголки, а у сосны – длинные!» Каролина выслушала, подумала и заявляет мне: «Это – ёлка-колюка, а это – ёлка-длиннюка!»
2. Прочитал ей «Мойдодыра». Выслушала внимательно, хотя непонятных нынешним детям реалий там оказалось, на мой взгляд, чересчур много. Читаю заключительные строки: «давайте же мыться, купаться … и в ванне, и в бане – везде!» -- Каролина вскакивает, озирается по сторонам: «ну, а где ванна?» Удивительно прагматичная реакция! :-))
Tags: Каролина, Каролина и язык, От двух до пяти
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments