bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Categories:

"Жокеи" и галакты, "чужие" и разрушители...

И ещё одна ассоциация, навеянная "Прометеем".
Помните у Снегова, в "Галактической разведке"?
...На крохотной площади, образованной торцами трех зданий-сараев, стояла скульптурная группа из трех фигур. Высокий человек обнимал двух человекоголовых кузнечиков. Все трое смеялись, поднимая лица вверх, они чему-то одинаково радовались... Однако в огромных глазах галакта сквозь веселье проступала тревога, художник мастерски передал ее в камне: кузнечики с умными человеческими лицами только радовались, обнимал галакта, он и радовался и тревожился, был счастлив и насторожен, он, казалось, не одних веселых известий ожидал, вглядываясь в небо.

А вот кадр из фильма "Прометей" - картинка 35000-летней давности, обнаруженная в пещере на острове Скай (к сожалению, нашел лишь весьма "увесистую" гифку, так что прячу её под кат):


Даже рост "жокея", мне кажется, весьма близок к росту галакта (2,8 м)!
И ещё цитата:
...Облик скопления был причудлив, мне почудилось в нем что-то угрожающее, такое же ощущение возникло и у других. Оно распадалось на две почти равные половинки - многие тысячи звезд в каждой из половинок. Странность была не в обилии светил - в Галактике многозведных скоплений хоть отбавляй. Одна половинка казалась концентрированней, она походила на сомкнутый звездный кулак, мощно ударивший во вторую кучку, - та отлетала и рассыпалась на сотни разобщенных звезд.

В созвездии на гифке, конечно, не сотни звёзд, а лишь единицы, но уж очень напоминают по конфигурации и взаимному расположению Снеговское описание!
Как тут не провести заодно тогда и аналогию не только между "жокеями" и галактами, но и между "чужими" и разрушителями: и те, и другие, будучи созданы "жокеями"/галактами, выходят затем из-под контроля и обрушиваются на своих создателей!
Интересно, читал Ридли Скотт Снегова?
Tags: Кино, Люди как боги
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments