Но пока светило солнце, там было хорошо, очень хорошо!
И Каролина резко рванула вперёд в развитии. Перемена обстановки ,что ли, сказывается?
Вот она, такая вот стала сейчас, спящая красавица :-))
Из всех дачных радостей больше всего, естественно, радует Вода – в виде озера, ручья, болота.
В городе невозможно – негде просто отправить в «свободное плавание» свой кораблик и просто следить с берега, как «К морю синему поскорей неси меня, Поскорей неси меня, синяя вода. »
А на выручку кораблю, когда с ним при очередном спуске на воду такая вот авария случилась, можно любимую Лягушку отправить :-)
Готовим кораблик к очередному плаванию:
А понаблюдав, как любимая Лягушка купается, Каролина позавчера согласилась и сама в озере окунуться! Правда, этот момент остался незапечатленным: первое купание малышки взрослые опекали полным составом :-)
Вот он, мой «гарем» полным составом: и ведь не поверите, но не специально так сели, как-то само собой получилось, что «выстроились» по возрасту и по росту, и синхронно движения вилками совершали! :-)))
Каролина в своей речи выстраивает всё более сложные предложения. Ну, вот, скажем, качалась на качельках и выдала сентенцию: «Ну-ка, мама, сиди на скамейке и пей чай!» :-))
Четыре любимые игрушки, с ними она практически непрерывно устраивает теперь ролевые игры. Самая любимая – синий дельфин, который, первым из игрушек, получил имя собственное: Дима – видимо, в честь Первой Любви :-) . Помимо него, в квартет избранных вошли Собака (которая некоторое время побыла «Олегом», но потом снова стала Собакой), динозавр Дракоша и лягушка Лягуча.
Речь Каролины становится всё более богатой. Начала в своих ответах сознательно употреблять слова, имеющие эмоциональную окраску: «конечно», «точно», «о, чёрт!»; впервые на просьбу «иди сюда» ответила «сейчас!»; впервые задала вопрос «что это?»
«Квартет» игрушек старается постоянно носить с собой. Чаще всего они у неё друг с другом «дерутся», «целуются» и «танцуют»: это она вместе со своей мамой китайских фильмов насмотрелась :-)
Очень быстро заучивает стихи. Я ей показываю: «смотри, вот – болото!» - а она мне в ответ: «наш бегемот провалился в болото, и ни туда, ни сюда! Бегу, бегу, смогу – помогу! Ох, какая работа, тащить бегемота!» Я поражен был – ни разу с ней до этого «телефон» повторять не пытались (другие стишки мы с ней «учим» так: я начинаю строчку, Каролина – заканчивает).
Вот она в метро по пути с дачи, изучает книжку Чуковского:
Да, да, знаю, что нехорошо с ногами на сидение, но, во-первых, ноги не на сидении, а на рюкзаке; во-вторых, очень уже устали после долгой дороги; и, в-третьих, народу мало было. Надеюсь, будем прощены за маленькую слабость :-)
А нам сейчас приятно. Спасибо! :)))