bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Вернулись с дачи

Похолодало и дождь пошёл, и мы вернулись с дачи.
Но пока светило солнце, там было хорошо, очень хорошо!
И Каролина резко рванула вперёд в развитии. Перемена обстановки ,что ли, сказывается?
Вот она, такая вот стала сейчас, спящая красавица :-))



Из всех дачных радостей больше всего, естественно, радует Вода – в виде озера, ручья, болота.
В городе невозможно – негде просто отправить в «свободное плавание» свой кораблик и просто следить с берега, как «К морю синему поскорей неси меня, Поскорей неси меня, синяя вода. »



А на выручку кораблю, когда с ним при очередном спуске на воду такая вот авария случилась, можно любимую Лягушку отправить :-)



Готовим кораблик к очередному плаванию:



А понаблюдав, как любимая Лягушка купается, Каролина позавчера согласилась и сама в озере окунуться! Правда, этот момент остался незапечатленным: первое купание малышки взрослые опекали полным составом :-)



Вот он, мой «гарем» полным составом: и ведь не поверите, но не специально так сели, как-то само собой получилось, что «выстроились» по возрасту и по росту, и синхронно движения вилками совершали! :-)))





Каролина в своей речи выстраивает всё более сложные предложения. Ну, вот, скажем, качалась на качельках и выдала сентенцию: «Ну-ка, мама, сиди на скамейке и пей чай!» :-))



Четыре любимые игрушки, с ними она практически непрерывно устраивает теперь ролевые игры. Самая любимая – синий дельфин, который, первым из игрушек, получил имя собственное: Дима – видимо, в честь Первой Любви :-) . Помимо него, в квартет избранных вошли Собака (которая некоторое время побыла «Олегом», но потом снова стала Собакой), динозавр Дракоша и лягушка Лягуча.



Речь Каролины становится всё более богатой. Начала в своих ответах сознательно употреблять слова, имеющие эмоциональную окраску: «конечно», «точно», «о, чёрт!»; впервые на просьбу «иди сюда» ответила «сейчас!»; впервые задала вопрос «что это?»
«Квартет» игрушек старается постоянно носить с собой. Чаще всего они у неё друг с другом «дерутся», «целуются» и «танцуют»: это она вместе со своей мамой китайских фильмов насмотрелась :-)



Очень быстро заучивает стихи. Я ей показываю: «смотри, вот – болото!» - а она мне в ответ: «наш бегемот провалился в болото, и ни туда, ни сюда! Бегу, бегу, смогу – помогу! Ох, какая работа, тащить бегемота!» Я поражен был – ни разу с ней до этого «телефон» повторять не пытались (другие стишки мы с ней «учим» так: я начинаю строчку, Каролина – заканчивает).
Вот она в метро по пути с дачи, изучает книжку Чуковского:



Да, да, знаю, что нехорошо с ногами на сидение, но, во-первых, ноги не на сидении, а на рюкзаке; во-вторых, очень уже устали после долгой дороги; и, в-третьих, народу мало было. Надеюсь, будем прощены за маленькую слабость :-)
Tags: Дача, Каролина, Каролина и язык
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments