bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Дурные сны, дурные предчувствия

Дурные сны.
Увидел себя… министром иностранных дел КНДР. Сидел на заседании политбюро ЦК ТПК и получал инструкции от Ким Чен Ыма. При том, что корейского не знаю – и, соответственно, ни слова из инструкций Вождя понять не мог… А он злился, орал на меня – и, тем не менее, посадил в самолёт и отправил на Генеральную ассамблею ООН. Чего я там должен был добиться? И ведь если не добьюсь (того, не знаю чего) – по возвращении мне точно голову отрубят.
Какие-то гадости начала говорить про меня (точнее, про мою страну) Хиллари Клинтон. И совсем уж, кажется, плохо дело шло, но тут чёрт дёрнул Хиллари за язык обозвать премьер-министра Турции на российский манер – Реджепом Тайиповичем! Ух, как он взвился! Без очереди слово взял (и кто только ему позволил) и произнёс пламенную речь, полную язвительных выпадов в адрес Клинтон – и вся речь в мою вдруг защиту!
Вот так вдруг нестыдно оказалось вернуться на родину и показаться на глаза Вождю. Нежданная дипломатическая победа! :-)
Но то – сны… Всё равно – дурные сны. А как проснёшься – так дурные предчувствия.
Говорят, что История повторяется дважды – один раз в виде трагедии, второй раз – в виде фарса.
Правление «либерала» Медведева – как версия-фарс царствования «либерала» Александра I.
«Снежная революция» как дурная пародия на восстание декабристов.
И что дальше? 30-летнее правление Николая Палкина?
Николай поставил себе задачей ничего не переменять, не вводить ничего нового в основаниях, а только поддерживать существующий порядок, восполнять пробелы, чинить обнаружившиеся ветхости помощью практического законодательства и все это делать без всякого участия общества, даже с подавлением общественной самостоятельности, одними правительственными средствами; но он не снял с очереди тех жгучих вопросов, которые были поставлены в прежнее царствование, хотя, кажется, понимал их жгучесть еще сильнее, чем его предшественник.

(В.О.Ключевской, Курс русской истории. Лекция LXXXV)
Так и вижу, как в день инаугурации или сразу после него официально провозглашается «Православие. Самодержавие. Народность!»
Из Википедии:
Согласно этой теории, русский народ глубоко религиозен и предан престолу, а православная вера и самодержавие составляют непременные условия существования России. Народность же понималась как необходимость придерживаться собственных традиций и отвергать иностранное влияние.

Да хорошо ещё, если так!
Уши все прожужжал уже Интернет – «война против православной церкви».
Да полноте, граждане! Где она – эта война, а? Хоть один пример «боевых действий» слабó привести, а?
Хотя нет, ошибаюсь, один-то пример как раз у всех на слуху, даже с экранов телевизоров не сходит – это хулиганская выходка ошалевших девиц в храме Христа Спасителя.
И что? Сравните масштаб «нападения» на церковь – и масштаб ответной реакции!
Тут, сдаётся мне, куда более гадким дерьмом попахивает, чем «официальной народностью». Так же попахивало, наверно, в Париже накануне Варфоломеевской ночи. Или в Глейвице 31 августа 1939.
Но – не будем забывать – история повторяется в виде фарса!
Построенный в Москве турками-мусульманами главный храм православия? Уж не пародия ли он? Пародия на что? Уж не на Рейхстаг ли 1933 года? А пляски с песнями – уж не дурная ли пародия на «поджог»?
Так что же ждёт нас после «инаугурации»? «Православие, самодержавие, народность»? Или же - «стремительность песца»?
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 30 tokens
Все вы наверняка уже слушали как туристы одного из лайнеров попали в самую настоящую западню, откуда можно выбраться только переждав, пока все переболеют новым вирусом и он полностью не сойдет. Дело в том, что океанический лайнер передает заразу по средствам вентиляции кабин, а это значит что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments