bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Каролина и АВЕН

C недавних пор завелась такая фирма – «АВЕН», которая понастроила по всему городу детских площадок.
Я, впрочем, совсем не против даже детских площадок – Каролине они очень нравятся. Вот, к примеру, одна из самых любимых:



Каролина заявляет, что она «Тюпон» («Капитан») и буквально часами «обходит дозором» свой «корабль», залезая во все его «уголки» :-)










Между делом и порулить можно, «корабль» на правильный курс направить:



И снова в обход!






«Эй, деда, дай фотоаппарат!»



«Ах, не дашь? Ну, я тогда обижусь и грустить буду!»



Ну, вот, увлёкся опять каролинофотами – ну, очень уж я люблю её и люблю её фотографировать – но сказать-то хотел совсем о другом.
Есть среди моих френдов молодая симпатичная мама из города Грозного - asyabelova. И вот, пару недель назад опубликовала она пост о новой детской площадке, открывшейся у них во дворе. И, ба! Что же я вижу на этих фотографиях?





Ведь это тот же самый «АВЕН», и точно такая же детская площадка, какие массово открываются у нас в городе!
Естественно, мне это показалось крайне любопытным.
Полез я на сайт «АВЕНА», и вот какие очень любопытные слова там прочитал:
Компания «АВЕН» - единственная в России производственная компания, получившая общероссийские государственные сертификаты на соответствие детского игрового оборудования требованиям нормативных документов: ГОСТ Р52167-2003, ГОСТ Р52168-2003, ГОСТ Р52169-2003 и т. д. и сертификаты на соответствие Европейской норме EN-1176, полученные в международном сертификационном центре TUV Product Service (Германия).Общероссийские сертификаты выданы органом по сертификации «АТТРАКЦИОН» аккредитованным федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (бывший госстандарт России) в рамках национальной Системы ГОСТ России. Аттестат аккредитации РОСС RU. 0001.11 МР 10
Компания «АВЕН» является одним из разработчиков Государственного Стандарта по Безопасности «Оборудование детских игровых площадок. Безопасность конструкций и методы испытаний», вступившего в силу с 01.07.2004 г. Данный Госстандарт является обязательным для производителей детского игрового оборудования, работающих с муниципальными образованиями, детскими учреждениями, школами, садами.

(выделено мною – b.s.d.)
Как говорил пан Зюзя, «Ведь это ж надо ж, а!» Сам себе разработаю Стандарт, а потом сам себя, единственного и неповторимого, на соответствие этому стандарту сертифицирую! Создам монополию, что называется, на ровном месте! И стану эксклюзивным поставщиком детских площадок по всея Руси, от Калининграда до Анадыря и от Мурманска до Грозного! Умеют же люди «бизнес» делать!
Правда, кто же стоит за этой компанией, я так и не отыскал. Организационно-правовая форма у неё – ООО; точнее даже не одно ООО, а целый конгломерат – отдельно в каждом регионе. ООО не обязаны раскрывать информацию о себе, они этого и не делают. Но даже если бы и делали – я почему-то не сомневаюсь, что все эти десятки региональных «АВЕНов» просто-напросто перекрёстно владеют друг другом.
Единственное, что удалось отыскать, - это протокол какого-то «аукциона» на право заключения муниципального контракта на «поставку оборудования для детской площадки» (точнее, двух детских площадок) где-то в Весёлом посёлке. Естественно, аукцион выиграл «АВЕН». И получил 1 млн. 650 тыс. рублей. В протоколе фигурирует ген.директор ООО «АВЕН-СПб» Лозовский Андрей Викторович – но, во первых, про этого Лозовского тоже никакой информации больше отыскать не удалось, а во-вторых, вряд ли ген.директор одного из региональных ООО – значимая фигура в этом бизнесе.
А бизнес-то получился нехилый!!! Помножим миллион рублей на количество детских площадок по всея России… Это ж даже не миллиарды, а десятки миллиардов выходят!
Да, есть ловкие люди даже и в наше время…
Tags: Каролина, Меркантильное кю
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments