bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Каролина и чтение

Каролина всё больше любит чтение. Помимо «Знаменитого утёнка Тима», в число любимых книг прочно вошли сказки Корнея Чуковского – «Муха-Цокотуха», «Телефон», «Краденое солнце».
Читаем пока в сокращении: долго сидеть над одной страницей с одной картинкой ей пока терпения не хватает.
Впрочем, многое зависит не от объёма написанного, а от содержания. Особенно ярко это проявляется при чтении «Мухи-цокотухи»: первую страницу, с описанием пира у Мухи, она слушает терпеливо и с удовольствием, и даже, похоже, была бы не против, чтобы выслушать про каких-нибудь ещё пирующих жучков-червячков, помимо описанных в сказке; но как только переворачиваем страницу и начинается рассказ про «старичка-паучка», настроение резко меняется: Каролинка закрывает ладошками глаза, чтоб не видеть этого ужасного «старичка», и с трудом дослушивает до того места, где говорится, как «букашки-таракашки испугалися, по углам, по щелям разбежалися», и начинает настойчиво требовать перевернуть страницу и перейти к рассказу о подвигах Комара :-)
Кстати, хочу, наконец, подвести итог и объявленному мною уже месяц назад конкурсу на написание окончания «новорусской народной сказки»: победителем определённо объявляется makaka153, которая сумела написать такое окончание сказки, которое вполне отвечает всем моим требованиям!
Слава, слава стихотворцу-победителю! :-)
Tags: Каролина
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments