bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Каролина смотрит кино. Нога на ногу, и при этом ещё и покачивает ногой :-)



Увлечение Каролины мультиками привело к резкому ускорению прогресса в овладении речью – и лексикой, и, особенно, грамматикой. Она не просто смотрит, а внимательно вслушивается в произносимые персонажами фразы и пытается всё за ними повторять.
Любимые мультики теперь – советские сериалы: «Винни-Пух», «Ну, погоди!», «Крокодил Гена», «Бременские музыканты». Особенно «Винни-Пух». Правда, его героев она называет по-своему – «Пинук» (Винни-Пух), «Пачок» (Пятачок), «Зизя» (Иа-Иа). Единственный, кого называет правильно, - Сова :-)
Когда герои молчат, Каролина комментирует происходящее на экране: «Пинук идит, (а) Пачок бегит!» Конечно, правильно было бы «идёт» и «бежит» - но, главное, она, похоже, усекла принцип, как из неопределенной формы глагола образуется форма настоящего времени!
Освоила счёт до девяти. Правда, если от единицы до семи называет числа правильно, то 8 и 9 переделала на свой лад – «сёма» (8) и «дéвда» (9). Трудно отличить от «звезды»: «дéвда» - «девять», а «девдá» - «звезда» :-)
…И – увы и ах! – разучилась говорить звук «р» :-((
Tags: Каролина и язык
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments