bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Иран-73, часть 2. Любовь к пустыне!

После месячного перерыва возвращаюсь к публикации фотографий своего детства.
Я не закончил рассказ об Иране-73.
Как я уже писал, в нашем распоряжении (в смысле, в распоряжении группы советских специалистов – если не ошибаюсь, это были то ли три, то ли четыре семьи) был легковой автомобиль с водителем, и дважды за год моей жизни в Иране мы устраивали вылазки за пределы столицы.
Первая из них – в южном направлении. И хотя до Исфахана и Персеполя мы не доехали – к ночи нужно было вернуться в Тегеран – но из окна автомобиля мы полюбовались на священный город Кум, который мне совершенно не запомнился, тем более, что, в соответствии с рекомендациями посольства, ни выходить из автомобиля, ни даже останавливаться, чтобы пофотографировать, мы там не стали.
Зато на всю жизнь запомнились и полюбились пейзажи пустыни Дашт-э-Кевир, на краю которой, в отрогах хребта Кухруд, на полпути до Исфахана, и закончился наш маршрут в тот день.

Первые две фотографии сделаны в тех же примерно краях, но не во время той поездки, о которой я вспоминаю, а во время одной из поездок отца и других совспецов на строящийся газопровод, который как раз и начинался где-то там, на юге Ирана.
На первой фотографии – отец – второй справа, в тёмных очках.



А здесь он – второй слева.



Одна из иранских деревень, через которые мы проезжали.
Бедность в деревнях была – потрясающая…



Транспорт мощностью в одну ослиную силу. :-)





И вот конечная точка маршрута. Мама и я посреди пустыни – ну, здесь, у подножья гор, скорее, полупустыни. Пейзаж, в который я влюбился с первого взгляда!




Tags: Былое и думы, Иран
Subscribe

  • 4 ноября

    А сегодня - день рождения моей двоюродной сестры Лены, у которой мы и гостили летом в Мончегорске. Не скажу, сколько ей лет, просто интересно, какова…

  • …И снова «Анна Каренина»: а теперь – мюзикл!

    Пишу по горячим следам, пока впечатления сильны. В кои-то веки побывал сегодня в кино, смотрел запись мюзикла «Анна Каренина». Просто не мог не пойти…

  • Флэшмоб «Шесть вопросов», часть 2

    2. Что сложнее и интереснее - воспитывать детей или внуков? Несомненно, детей! По крайней мере, так было у нас. И определенная объективная основа…

promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments