bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

По волне моей памяти-5. Семейные фото-1978.

И, наконец, в завершение сегодняшнего приступа ностальгии – 4 фото 1978 года.

1. Семейный портрет в дачном интерьере

В центре – моя бабушка, Прасковья Васильевна.
По правую руку от неё (то есть, на снимке – слева) – её старший сын, Владимир Васильевич (он скончался 2 года назад в возрасте 82 лет). По левую руку – самый младший из её детей, Валерий Васильевич, который самым первым из детей и умер (совсем скоро после того, как была сделана эта фотография): у него был сахарный диабет. За спиной у Валерия – его жена, она ещё жива, живет в деревне Сергеево в Вологодской области, где теперь и похоронены оба моих дяди.
Сразу за спиной у Прасковьи Васильевны – моя мама. А по правую руку от неё – её старшая сестра, Тамара Васильевна. Она ещё жива, проживает вместе с семьёй своей дочери в Мурманской области, в городе Мончегорске.

new_003_3

2. А тут вот можете увидеть, как я выглядел в старших классах школы:




3. Понимаю, что качество никудышное, но этот снимок мне очень нравится полным отсутствием наигранности и добрым выражением лиц, особенно у моей мамы – обычно она чересчур серьёзная на фотографиях.



4. Опять снимок, мягко говоря, хреновый – но один из немногих, на которых я заснят в своей любимой «революционной» («чекистской») кепке, какую ни разу больше увидеть в продаже не удалось – кепку потерял где-то в студенческие годы.

Tags: Былое и думы
Subscribe

  • Вездесущий совок

    С недавних пор, видя, какую мощь набрала в нашей жизни РПЦ, я, дабы попытаться лучше понять происходящее, подписался на несколько журналов…

  • Штрихи к портрету совкового человека

    Начать придётся с достаточно длинной присказки. Несколько лет назад жильцы нашего дома, проявив инициативу и самодеятельность, снабдили наши подъезды…

  • Смена ориентации?

    Когда-то на этом постаменте был щит с огромной надписью "СЛАВА КПСС!"

promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments