?

Log in

No account? Create an account

РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Flag Next Entry
Легионы огня 1-1-11
bigstonedragon

--------- Глава 11 ---------



Вир глянул вверх.
И увидел именно того, кто, как он полагал, просто померещился ему, когда он вчера шел к Шеридану в сопровождении Гарибальди. Незнакомец был одет в серую робу, и хотя под капюшоном Вир не мог как следует разглядеть его лицо, ему показалось, что тот довольно молод. Вряд ли больше тридцати лет от роду.
Рем лежал на полу лицом вверх, глаза его были открыты. Человек в робе склонился над ним, некоторое время внимательно изучал. А потом провел рукой над лицом Рема, и глаза того закрылись, грудь начала равномерно вздыматься и опускаться, по всем признакам он просто заснул обычным здоровым сном.
- С ним все будет хорошо, – сказал человек в робе. Он говорил очень тихим голосом, настолько тихим, что Виру приходилось напряженно вслушиваться. – Он проспит довольно долго, а когда придет в себя, то не сможет понять, почему он здесь. Он никому не причинит вреда.
- А что, собственно, здесь произошло? – спросил Вир, пытаясь подняться на ноги. – Кто вы? – тут он заметил в руке человека посох. Конец посоха слабо мерцал. С едва сдерживаемым изумлением Вир спросил: – Вы… э-э-э… техномаг?
Догадка породила в душе Вира странную смесь страха и радости. Четыре года назад Виру уже доводилось иметь дело с этими колдунами, чьи чудеса основывались на обширнейших научных познаниях. Это было одно из самых неприятных приключений в его жизни. Когда в тот раз техномаги, наконец, покинули Вавилон 5, чтобы продолжить свой путь за Предел, откуда, как надеялся Вир, они никогда уже не вернутся в нашу галактику, он вздохнул с облегчением. А вот теперь, похоже, стал обязан своей жизнью одному из них.
- Да, я техномаг, из числа отшельников. Мы не часто выходим в мир. Зовут меня Кейн.
- Вот как? В самом деле?
- Нет. Нет, конечно, – ответил тот. – Это псевдоним. Конечно, я не стану называть свое настоящее имя, и я никак не ожидал от тебя таких глупых вопросов. Имена обладают властью, а я не собираюсь давать тебе хоть какую-нибудь власть над собой.
- Это хорошая философия, – согласился Вир. – Спасибо, что раздавил эту… это…
- Дремотника. Наследие биотехнологии Теней. Поселился вот в твоем друге, – Кейн ткнул носком сапога в тело Рема. – Усыпил ему память, и дожидался возможности исполнить свою миссию.
- Убить Шеридана.
Кейн кивнул.
- Да. От Ланаса требовалось только подойти поближе, а существо само сделало бы все остальное. Оно очень здорово прыгает. Приземлившись на Шеридана, оно бы ужалило его, и когда Шеридана доставили в Медотсек, он был бы уже мертв.
- Прямо как Крэн.
- Что?
- Да так, ничего. Но почему сейчас? И почему Ланас?
- Ну, не только сейчас. Бывало и раньше, возможно будет и потом. Хотя смерть может принимать разные обличия. Что же касается Ланаса, – под своей робой Кейн пожал плечами. – Слепой выбор, чистая случайность. Нужно было кого-то выбрать. Они выбрали Ланаса.
- Они, это кто?
- Об этом, – улыбнулся Кейн, – ты еще успеешь услышать. Пока тебе еще рано знать.
- Но…
- Скажи мне, – Кейн приблизился к Виру, глядя на него изучающим взглядом. – Почему ты решил разобраться с этим вопросом сам, почему не вызвал службу безопасности?
- Я… мне нечего было им предъявить. Ничего конкретного. У меня были догадки, подозрения, и это все. И, кроме того, больше всего меня огорчала мысль, что все вокруг узнают, что центавриане замешаны в попытке покушения на Президента Шеридана. Даже если бы выяснилось, что это ложь, было бы следствие, допросы, пошли бы слухи среди других членов Альянса. Я этого не хочу. Центавру этого не нужно. Всё и без того плохо.
- Значит, ты рисковал своей жизнью, руками и своей шеей, чтобы защитить репутацию Центавра.
- Я… да, пожалуй, да, – согласился Вир. А затем, встревожившись, добавил: – А вы никому не скажете?
- Зачем мне это?
- Я… я не знаю. Я так многого не знаю, – признался Вир. – Начну с того, что…
Но Кейн жестом прервал его.
- Не надо. Не начинай. Потому что, если ты начнешь, то прозвучит множество вопросов, на которые я не имею права отвечать, по крайней мере, сейчас. Но я скажу тебе вот что, Вир. Твои действия произвели сильное впечатление. Я следил за тобой, мне было интересно, что же ты предпримешь, и ты не разочаровал меня. Весьма вероятно, тьма тебя еще не коснулась.
- Это, конечно, здорово, – Вир сделал паузу, а затем добавил: – Что там меня еще не коснулось? Тьма?
Кейн шагнул еще ближе к нему, и взгляд его стал теперь жестким.
- Тьма протягивает сюда свои щупальца с Примы Центавра. Здесь она таится по закоулкам, но в твоем родном мире расцветает пышным цветом. Знание – это сила, Вир. Я ищу знаний ради техномагов, а им нужны сведения о твоем мире, потому что в нем продолжают расти темные силы. Вскоре тебе придется несколько раз сделать очень сложный выбор. Очень, очень скоро.
- Я… совершенно не представляю, о чем вы говорите.
- Это хорошо, – с явным удовлетворением ответил Кейн. – Я люблю загадывать загадки.
- Вам это удалось.
- Это утешает. Я в некотором роде новичок здесь. И теперь мне приходится работать с тайнами. Ах… твой приятель приходит в себя раньше, чем я ожидал.
Вир обернулся к Рему Ланасу. И в самом деле тот уже сидел, обхватив руками голову, словно опасаясь, что та расколется на части от боли.
- Что… случилось? – пробормотал Рем Ланас.
- Я все расскажу, – ответил Вир и обернулся на Кейна.
Но тот исчез. Не было никаких признаков того, что он вообще здесь появлялся, кроме кроваво-черного месива на полу.
- У него здорово получаются не только загадки. С трюками у него тоже все в порядке, – пробормотал Вир.



---------------
Продолжение - глава 12: http://bigstonedragon.livejournal.com/78846.html

---------------

Предшествующие события:

Пролог - http://bigstonedragon.livejournal.com/62618.html
Часть первая "Сошествие ночи. 2262-2264"
Глава 1 - http://bigstonedragon.livejournal.com/62731.html;
Глава 2 - http://bigstonedragon.livejournal.com/64521.html;
Глава 3 - http://bigstonedragon.livejournal.com/66345.html;
Глава 4 - http://bigstonedragon.livejournal.com/68257.html;
Глава 5 - http://bigstonedragon.livejournal.com/69162.html;
Глава 6 - http://bigstonedragon.livejournal.com/71118.html;
Глава 7 - http://bigstonedragon.livejournal.com/72247.html;
Глава 8 - http://bigstonedragon.livejournal.com/73800.html;
Глава 9 - http://bigstonedragon.livejournal.com/75142.html;
Глава 10 - http://bigstonedragon.livejournal.com/76569.html

promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…